神戸市北区の
アイシングクッキー教室
Ruzu♡sugar party
ルズ♡シュガーパーティー
です
昨日はアンデコ講師仲間の
金魚のお菓子教室さんと
JOYCEさんと
ソルギのお勉強と言いながらも
ランチして来ました
もちろん、ソルギのお勉強も
して来ましたよ
いろんなソルギを見て、お店の方の
お話しを聞いて、三人で考えたり
こうした方がいいかな?
あーしたら良くなるよ‼︎
これはダメだったよ・・
など、意見を話合い楽しい時間を
過ごして来ました
いろんな事を話し合える仲間が
いることは本当にいい事です
久しぶりに女性同士で食べ歩き
して、プチ韓国旅行気分です
私が韓国餅を見て食べたいと思い
大阪の鶴橋に韓国餅を求めて出掛けて
行って、食べて美味しいと思った
お店で子供達と自分の為にソルギを購入
今回のソルギはお豆入りです
フラワーケーキのソルギには
お豆は入っていません
左から
カボチャソルギ
紫いもソルギ
ペクソルギ
ヨモギソルギ
このソルギにいつも餡子の
お花をデコレーションして
フラワーケーキになります
その、ソルギはうるち米の米粉で
出来てるので、いろんな米粉で
一番美味しく、餡子に合ってるのか
研究中なんです・・
なので、韓国の米粉を
購入してきました✨
この米粉でより、美味しい
韓国餅のフラワーケーキが
出来る事をを期待してます✨
ワクワク
ドキドキで
試作したいと思います
最後までブログにお付き合い
頂きありがとうございました🙇🏻