神戸市北区
アイシングクッキー教室
Ruzu♡sugar party
ルズ♡シュガーパーティー
です
お久しぶりの餡のお花です
密かに練習しています
私はアンデコの認定講師でも
あるのですが、思うような薔薇が
咲かず、少し薔薇に苦戦してきました
アンデコのバラは丸い薔薇が
特徴なんですが、つい花弁を
なみなみにしてしまいたくなるんです
丸い薔薇になる様に練習
してきました
最近作った餡の薔薇
少しヨレてる花弁がありますが
丸い薔薇になってきました
餡のお花を始めた頃は
花弁がギザギザだったし
バラは丸い薔薇ではなく
五角形な薔薇になりがちでした
上と下のバラが
全然違うー
今では、毎回同じ餡のバラが
作れるようになりました✨
お花絞りをやりたいけど・・
難しそう・・と思ってる方
難しい事もありますが、コツを
掴めば毎回同じお花が作れる様に
なりますよ‼
じつは、私は口金で絞るお花は
苦手なんです・・
アイシングで作るお花絞りも
苦戦してました・・
なのに、お花絞りに興味が💧
韓国餅ソルギや
餡のお花に興味がある方や
初めてのお花絞りをされる方
にレッスンが出来る様に
頑張って準備していきたいと思います
ご質問
お問い合わせは
こちら
ruzu.sugar.party@gmil.com
まで宜しくお願い致します
最後までブログにお付き合い
頂きありがとうございました🙇🏻