神戸市北区の
アイシングクッキー教室
Ruzu♡sugar party
ルズ♡シュガーパーティー
です
いつか、いつかチャンスがあったら
本場韓国ほバタークリームの
フラワーケーキのレッスンを受けて
みたいと願ってました
いつか、韓国に行くとしたら
この先生♡
あの先生♡
と考えてました
その中のお一人の韓国の先生が
大阪でレッスンされると聞きました
その、先生は
The flower company
Kim Sunhee先生
Instagramで拝見してから
バタークリームで作る繊細のお花の
虜になりました
特にピオニーとチューリップを
絞ってみたい♡
食べてみたい♡
とフラワーケーキを発見した時から
願っていました
この、習い事、そう、簡単には行けない
理由がありました
まず、4日間の子供の預け先
簡単に習いたいと言えない金額
旦那さんの許可を得る事
(これが一番苦労します)
どーしょうか散々悩み相談して
やっぱりレッスンに参加する事に✨
レッスン一日目は
バタークリームの作り方
初めて習うケーキのアイシング
お花は
cherry blossom
ケーキのアイシングと聞けば
お菓子の知識があまり無い私は
アイシングクッキーのアイシングが
頭に浮かびましたが・・
簡単に言えばケーキに
バタークリームを塗る事です
ちゃんと習うのは全く初めてでした
通訳を通しての会話は本当に
難しく、しかも、通訳の方も韓国の方・・
日本人に伝わる言葉も伝わらない個所が
多々あり、韓国語が英語が話せたらと
何度も思ったレッスンでしたが
同じ生徒の皆さんがとてもいい方
ばかりで、通訳さんの言ってる意味
などをみんなで解釈しながら
頑張りました
皆さん、お菓子のお教室をされてる
先生方で、何もわからない私は
色々教えてもらえました✨
お花絞りは餡子とアイシングでの
経験はあっても、先生が違うと
同じお花でも絞り方が全く違うので
また一からのレッスン
cherry blossomの花弁を
尖らせるのが苦手💦
キム先生のアドバイスでなんとか
形にはなるけど、納得なんて出来ない💦
とにかくまた、練習の日々です・・
みんなそれぞれ少しづつ違う
作品になりました
お花の飾り方絞り方で
雰囲気が違うケーキができました
素敵なバタークリームのケーキ
このお花が絞りたかったのですが
たどり着くのはいつやら・・
お問い合わせ
ご質問は
ruzu.sugar.party@gmil.com
最後までブログにお付き合い
頂きありがとうございました🙇🏻