今日で今年のお仕事
終了しました💡
この半年早かったです
慣れない仕事
家庭料理しか作らない手料理を
食べてもらうなんて
考えたこともありませんでした
仕事にするなんて本当に(笑)
コロナ禍なのもあり
真夏に防護服着ての調理
揚げ物は最強でしたね(笑)
そんな日々を過ごしてきたからか
気づけば12月あっという間😅
調理を続けていると
上達したように思います(笑)
シニア食は
基本、柔らかく煮るので
調理の仕事なんだけど
別の調理の仕事では役に立たないと
言われたことがあります。
まぁ調理師免許も必要なく
家庭の味がメインみたいに
それぞれ個人の味付けがあり
そう言われても
仕方ないのかも知れませんが
私は常に
楽しんで面白がって作ってます☺️
いかに食べていただけるか
残すことが減るか
それを考えて自由にメニューを
変えても良いところは
私には最高にやりやすいです
最後までありがとうございました✨