生姜焼きレシピ! | 杉本彩オフィシャルブログ 杉本彩のBeauty ブログ Powered by Ameba

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お待たせしました~


ブラックバラエティーにて、
中居くんが大絶賛してくれた

生姜焼きのレシピですニコニコ


生姜焼き、材料と分量ビックリマーク


[2人分]


・豚バラ薄切り 230~240㌘

・生姜 2センチ(大さじ3くらい)

・ニンニク 2片

・長ネギ 1本

・太白ゴマ油 大さじ1(なければサラダ油)
・キャベツ(千切り)


タレ

・ヤマサ昆布つゆ 大さじ2

・ヤマサ醤油 有機丸大豆の吟選醤油 大さじ1
 (これが美味しいけど、
  なければしっかりした味の美味しい濃口醤油)

・日本酒 大さじ1



作り方


・3センチくらいに切ったバラ肉を、
油で強火で炒め、
炒めたらニンニクのみじん切りを入れて
さらに炒める


・タレと生姜を混ぜ合わせて
フライパンに回し入れ、さらに炒める


・斜め薄切りにした長ネギを最後に入れて、
ネギがしんなりしたら出来上がり


・千切りキャベツの上に
熱々の生姜焼きをのせて完成


※千切りキャベツがしんなりして、
たれに絡んで、
キャベツも美味しく食べられますニコニコ



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この写真のときは、豚バラではなく、
豚肉切り落としで作りました。


あっさりと食べたい方は、
豚肉切り落としや豚こま切れで
作ってもよいと思いますが、


その場合、生姜以外のタレの調味料を均等に、
1.5倍にしてもいいように思いました。


昆布つゆと醤油の、
この割合がベストですグッド!


割合は変えず、
濃いのが好きな方は、
タレの分量を調節してください。


私は甘い玉ねぎより
大人の味になる
長ネギのほうが好きですニコニコ


お試しくださいニコニコ







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