静岡県が誇るご当地ポテチ「三方原ポテトチップス」 | 伊豆の中心で愛を酒ブログ★杉山商店日記

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伊豆の国市で酒屋の店長をしている、すぎちゃんこと杉山雅一がお酒や趣味のアレコレ、そして伊豆の魅力をお伝えします。

こんにちは! 伊豆の国市にある酒屋、
「お酒と食」のセレクトショップ 杉山商店の杉山雅一です。

いよいよ、6月も今日で終わります。
なんと!2016年は、早くももう半分終わってしまいました。
一日の時間の短さを最大限感じつつ…ただあたふたして活動していただけの半年だったように思いますが、このままだと残りの半年もさらにあっという間なんだろうな~。(汗)

さてさて、いよいよ2年ぶりに、あの人気商品が帰ってきました!!

 
 三方原ポテトチップス

静岡県を代表するご当地ポテチの王様、「三方原ポテトチップ」が入荷しました~!

昨年はワケあって入荷しませんでしたが・・・
今年は2年ぶりにあの美味しい感動が帰ってきました♪

店長の僕も、早速いてもたってもいられずに食べてみましたが、
やっぱりホント美味しいーーー!

三方原のジャガイモならではの芋の甘みが感じられ、そこにアクセント的な絶妙の塩加減で、駿河湾の海洋深層水塩がバランス良くまぶしてあります。もうこれは普通のポテチでは感じられない、美味しい満足感です♪

「三方原(みかたはら)」は、浜松市にある地名で、
歴史好きの方は、あの徳川家康が武田信玄に大敗した「三方ヶ原の戦い」と言えばピンとくるでしょう。

そんな三方原は、実は知る人ぞ知る「ジャガイモ(男爵いも)」の有名産地なんです。
毎年6月に初出荷される「三方原馬鈴薯」は、東京市場でも高値で取引されるほど。

味の違いは一目瞭然で、ホクホクとして甘味があるのはもちろん、皮も柔らかくて美味しいのが特徴です。

その秘密は、三方原の独特な「赤土」の大地が育んだ地形の賜だそうです。

そんな静岡県が誇る「三方原じゃがいも」を贅沢に使用して作ったのが・・・

この「三方原ポテトチップス」です!

6月~8月にかけて採れた、一番美味しいジャガイモの旬の味の限定品。

一枚試しに食べてみるとわかると思いますが、芋の自然の甘味が口に広がります。

そしてなんといっても、その甘みを引き立たせる塩加減の絶妙な事。

使用している塩は、静岡県が誇る日本一深い湾「駿河湾」のミネラル分が豊富な「海洋深層水の塩」。

造りは昔ながらの釜揚げで新鮮なジャガイモをスライスしてすぐに揚げています。

シンプルな作りだからこそ素材の真価が問われるポテトチップス。

 

まさしくこのポテトチップスは・・・

静岡県のご当地ポテチの王様といってもいいのではないでしょうか。

入荷のたびに、大人気なのも頷けます。

仕事の合間のおやつに、ちょっとした地元の手土産にも超オススメです!

杉山商店では、9月頃まで期間限定で販売しています。
注:終了間際は入荷数が定まりませんのでお早目のご購入をオススメします。

ぜひ季節限定の美味しい感動を味わってみたくださいね~!

静岡県のご当地ビールとの相性もバツグンですよ~!!

【価格】
1袋:120g  350円(税込)

地方発送も承ります!
ちなみに1ケース16袋入りです。
1ケースで5,500円(税込)←バラ注文よりも「100円」お得です♪
*送料は別です。



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