投稿写真

投稿写真

投稿写真

今日のランチ。
お肉ががっつり食べたいなあと思って彷徨いていると、
お造りか天ぷら定食は千円という看板。

ビルの合間の狭い道の向こうに居酒屋が。

お刺身もいいなあと思って。
通されたのは宴会場の堀座敷。

刺身と天ぷらもいただける御膳を注文。

鯛とハマチの刺身、海老と蛸と蓮根と南瓜とオクラの天ぷら。
冷豚しゃぶ、鯖の粕漬けを焼いたの。
鶏ダンゴ鍋、茶碗蒸し、小松菜のおひたし。

デザートは柚子シャーベット。
アフター珈琲をつけて、約1,800円と当初予算の倍に(;^_^A

まあ、ミニ宴会コースと思えば安いのかも。
お鍋は温かくて汁もよく、刺身は甘くて美味しかった。
天ぷらもいいし。

最近は個人経営の店も冷凍食品がほとんどで、
手作り料理って高めじゃないと食べられないね。



割烹居酒屋からさき、カウンター席は檜のよう。
夜の仕込みで忙しそうでした。

JR高槻駅前、近くに京都銀行。
京都銀行の前からは、温泉施設への無料シャトルバスが出ているとか。



今日はプレミアムフライデーだそうです。
また、金曜日はAuユーザーだと吉野家で牛丼並盛一杯無料。
吉野家の前には警備員さんが案内していて、昼間は高齢者で混雑していました。


私はドコモなので、関係ないねえ。



美味しいものって、食べるのも難しい。
お金をかければ容易なのでしょうが(^◇^;)





#JR高槻 #刺身