今日のランチ。
お肉ががっつり食べたいなあと思って彷徨いていると、
お造りか天ぷら定食は千円という看板。
ビルの合間の狭い道の向こうに居酒屋が。
お刺身もいいなあと思って。
通されたのは宴会場の堀座敷。
刺身と天ぷらもいただける御膳を注文。
鯛とハマチの刺身、海老と蛸と蓮根と南瓜とオクラの天ぷら。
冷豚しゃぶ、鯖の粕漬けを焼いたの。
鶏ダンゴ鍋、茶碗蒸し、小松菜のおひたし。
デザートは柚子シャーベット。
アフター珈琲をつけて、約1,800円と当初予算の倍に(;^_^A
まあ、ミニ宴会コースと思えば安いのかも。
お鍋は温かくて汁もよく、刺身は甘くて美味しかった。
天ぷらもいいし。
最近は個人経営の店も冷凍食品がほとんどで、
手作り料理って高めじゃないと食べられないね。
割烹居酒屋からさき、カウンター席は檜のよう。
夜の仕込みで忙しそうでした。
JR高槻駅前、近くに京都銀行。
京都銀行の前からは、温泉施設への無料シャトルバスが出ているとか。
今日はプレミアムフライデーだそうです。
また、金曜日はAuユーザーだと吉野家で牛丼並盛一杯無料。
吉野家の前には警備員さんが案内していて、昼間は高齢者で混雑していました。
私はドコモなので、関係ないねえ。
美味しいものって、食べるのも難しい。
お金をかければ容易なのでしょうが(^◇^;)
#JR高槻 #刺身
お肉ががっつり食べたいなあと思って彷徨いていると、
お造りか天ぷら定食は千円という看板。
ビルの合間の狭い道の向こうに居酒屋が。
お刺身もいいなあと思って。
通されたのは宴会場の堀座敷。
刺身と天ぷらもいただける御膳を注文。
鯛とハマチの刺身、海老と蛸と蓮根と南瓜とオクラの天ぷら。
冷豚しゃぶ、鯖の粕漬けを焼いたの。
鶏ダンゴ鍋、茶碗蒸し、小松菜のおひたし。
デザートは柚子シャーベット。
アフター珈琲をつけて、約1,800円と当初予算の倍に(;^_^A
まあ、ミニ宴会コースと思えば安いのかも。
お鍋は温かくて汁もよく、刺身は甘くて美味しかった。
天ぷらもいいし。
最近は個人経営の店も冷凍食品がほとんどで、
手作り料理って高めじゃないと食べられないね。
割烹居酒屋からさき、カウンター席は檜のよう。
夜の仕込みで忙しそうでした。
JR高槻駅前、近くに京都銀行。
京都銀行の前からは、温泉施設への無料シャトルバスが出ているとか。
今日はプレミアムフライデーだそうです。
また、金曜日はAuユーザーだと吉野家で牛丼並盛一杯無料。
吉野家の前には警備員さんが案内していて、昼間は高齢者で混雑していました。
私はドコモなので、関係ないねえ。
美味しいものって、食べるのも難しい。
お金をかければ容易なのでしょうが(^◇^;)
#JR高槻 #刺身