こんにちは!
しゃぶーぶですブタ


今日は、
先日SUMIKAメニューに
仲間入りしたお酒をご紹介します!


「晴耕雨読 白麹」






こちらは、今まで黒麹を置いてたのですが、
期間限定生産らしく、生産が終わってしまい、
白麹に替えました。

飲んだ時の、アルコールの刺激がほとんどなく、
柔らかな口当たりです。

ロックやお湯割りがおススメです!



「一尚」は、
先日のブログでsも紹介しましたが
蔵元の「小牧醸造」さんが、創業100周年を記念して
作られた焼酎です。




ふわりと広がる芋の甘い香り、口当たりは
まろやかで、後半のキレとのバランスが見事なお酒です。


2つともぜひ
ご賞味ください!