チャオ♪

お久しぶりですね

本日は、超大型台風の到来をひしひしと感じます
雨がザーザーぶりです

夜半には雨も風もさらに強まるのかしら…


今日みたいな悪天候でも気分がアガるよう、元気になれるものが欲しいところ…


紅茶が美味しい季節です

いつもの紅茶にスパイスを加えるだけで、簡単にスパイスティーができますよ

○GABANジンジャーをさっと一振りするだけ!

○さらにフレッシュのりんごを加えましょ

台風の低気圧に負けないよう、
仕上げはちょっぴりゴージャスに、

○紅茶にホイップ済みクリームを乗せて、


どどん!

ほっかほか❤︎
ジンジャーアップルクリームティー

キッチンにスパイスがあるだけで、簡単に紅茶がいつもと違うスパイスティーになりました

スーパーで売っているホイップ済みクリームはドリンクにも使えて便利です

レシピは一番下です

写真久しぶりなせいで、地味です…^^;
{5E9EF0C2-1E76-4423-B060-81E2A77D7141}

お茶の時間をゆっくり楽しむ、ほっこりくつろぎ感が伝わるでしょうか…^^;

GABANスパイスって、ほんと手軽にさっと一振りで「いつもと違う」魔法をかけてくれるのでとても楽しいお友達です♪


せっかくなので、クリームティーのアップも
{5DC20B21-258D-4F68-9DEE-30F8017AA9BF}


ポットにお湯を注いで、茶葉を蒸らす間の時間が至福です❤︎

茶葉がゆっくり開いてこはく色の液体になっていくこの光景は、毎日見ても飽きないのですよ

美味しくなーれ!
{BA8890CE-D6C1-4368-925C-7F52BDD13824}

写真の表現は色合いとか写り具合など、とても微妙ですが、紅茶の色もなかなか出せませんね

クリーム乗せる前、ふんわりジンジャーとりんごの香り
{281B21A0-4FB9-434D-BE7F-C1E1EA4E8213}


【材料 1人分】
GABANジンジャー 小さじ1/8
紅茶 5g
熱湯 300cc
りんご 1/8個
ホイップ済みクリーム 適量

【作り方】
1. ポットやカップを熱湯(分量外)で温めておく

2. りんごは洗って皮付きのままイチョウ切りにする

3. ポットに紅茶、GABANジンジャー、りんごをいれ、熱湯を注いで3分蒸らす

4. カップに紅茶を注ぎ、ホイップ済クリームを浮かべる

ポイント;焦らず、のんびりお茶を用意すること




【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」
レシピモニター参加中】
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


インスタグラム
今日の一杯更新中:)




楽天Roomやってます、おすすめいっぱい☺︎
インテリア系更新中→かりん's Room