チャオ♪
お久しぶりですね
本日は、超大型台風の到来をひしひしと感じます
雨がザーザーぶりです
夜半には雨も風もさらに強まるのかしら…
今日みたいな悪天候でも気分がアガるよう、元気になれるものが欲しいところ…
紅茶が美味しい季節です
いつもの紅茶にスパイスを加えるだけで、簡単にスパイスティーができますよ
○GABANジンジャーをさっと一振りするだけ!
○さらにフレッシュのりんごを加えましょ
台風の低気圧に負けないよう、
仕上げはちょっぴりゴージャスに、
○紅茶にホイップ済みクリームを乗せて、
どどん!
ほっかほか❤︎
ジンジャーアップルクリームティー
キッチンにスパイスがあるだけで、簡単に紅茶がいつもと違うスパイスティーになりました
スーパーで売っているホイップ済みクリームはドリンクにも使えて便利です
レシピは一番下です
写真久しぶりなせいで、地味です…^^;
お茶の時間をゆっくり楽しむ、ほっこりくつろぎ感が伝わるでしょうか…^^;
GABANスパイスって、ほんと手軽にさっと一振りで「いつもと違う」魔法をかけてくれるのでとても楽しいお友達です♪
ポットにお湯を注いで、茶葉を蒸らす間の時間が至福です❤︎
茶葉がゆっくり開いてこはく色の液体になっていくこの光景は、毎日見ても飽きないのですよ
美味しくなーれ!
クリーム乗せる前、ふんわりジンジャーとりんごの香り
【材料 1人分】
GABANジンジャー 小さじ1/8
紅茶 5g
熱湯 300cc
りんご 1/8個
ホイップ済みクリーム 適量
【作り方】
1. ポットやカップを熱湯(分量外)で温めておく
2. りんごは洗って皮付きのままイチョウ切りにする
3. ポットに紅茶、GABANジンジャー、りんごをいれ、熱湯を注いで3分蒸らす
4. カップに紅茶を注ぎ、ホイップ済クリームを浮かべる
ポイント;焦らず、のんびりお茶を用意すること
【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」
レシピモニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索