こんにちはー、

寒くて春が待ち遠しいですね❄︎

週末の昼ごはんは、チキンラーメンです。

時々無性に食べたくなりますおねがい

卵とお湯でいつものチキンラーメンも好きですが、今日はちょっとだけ特別ひらめき電球


GABANスターアニスの味玉で爽やかな風味を加えてみました。香りで食欲が刺激されて、チキンラーメンが進むくん♪

水菜とブラックペッパー入りベビーチーズで、1杯で満足のチキンラーメンが出来上がりニコニコ

スパイスがあれば、いつもの休日ランチのひと工夫が楽しく簡単にできてしまいます!




ベビーチーズはスープにとろけて、麺に絡むとうんまい照れ
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【材料 1人分】
☆GABANスターアニス 芯2かけ
☆卵 4個
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酢 小さじ1
チキンラーメン 1袋
お湯 適量
水菜 1/2株
ベビーチーズ ブラックペッパー味 1個

【作り方】
1. 卵は沸騰後6分茹でて半熟にし殻をむく

2. ☆印の材料を全てジップロックに入れてゆで卵をつけ汁に浸し、時々上下ひっくり返しながら冷蔵庫で一晩置く

3. 水菜は洗って5cmにざく切り、ベビーチーズは1cm角切り、味玉は半分に切る

4. チキンラーメンを丼に入れて湯を回しかけ、具材をのせたら出来上がり

※スターアニスはチキンラーメンのトッピングに追加してます。スープに浸すと風味がさらに増しますウインク

GABANスターアニスは、香りが強すぎないので漬け込み料理にも使いやすい。瓶入りで密封保存できるのが便利です。


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