こんにちはー、
寒くて春が待ち遠しいですね❄︎
週末の昼ごはんは、チキンラーメンです。
時々無性に食べたくなります
卵とお湯でいつものチキンラーメンも好きですが、今日はちょっとだけ特別
水菜とブラックペッパー入りベビーチーズで、1杯で満足のチキンラーメンが出来上がり
スパイスがあれば、いつもの休日ランチのひと工夫が楽しく簡単にできてしまいます!
ベビーチーズはスープにとろけて、麺に絡むとうんまい
【材料 1人分】
☆GABANスターアニス 芯2かけ
☆卵 4個
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酢 小さじ1
チキンラーメン 1袋
お湯 適量
水菜 1/2株
ベビーチーズ ブラックペッパー味 1個
【作り方】
1. 卵は沸騰後6分茹でて半熟にし殻をむく
2. ☆印の材料を全てジップロックに入れてゆで卵をつけ汁に浸し、時々上下ひっくり返しながら冷蔵庫で一晩置く
3. 水菜は洗って5cmにざく切り、ベビーチーズは1cm角切り、味玉は半分に切る
4. チキンラーメンを丼に入れて湯を回しかけ、具材をのせたら出来上がり
※スターアニスはチキンラーメンのトッピングに追加してます。スープに浸すと風味がさらに増します
GABANスターアニスは、香りが強すぎないので漬け込み料理にも使いやすい。瓶入りで密封保存できるのが便利です。
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