はい、まずは恒例完成画像公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ











で、次は食材紹介
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ



●豚挽き肉(200グラム)
●玉ねぎ(1/4個)
●卵(2個)
●温かいご飯(お茶碗2杯分)

●オイスターソース(安いの買おう)
●ピザ用チーズ(安いの買おう)
●醤油、砂糖(あるよね)
●刻みネギ(スーパーで売ってるヤツ)
●味の素(今回の主役)
●黒胡椒(買っておこう)



こんな感じ。

で、今回のレシピ元であるリュウジ氏ツイートに貼っておきます。

炎上したにも関わらず、新たなレシピ開発してくれた、料理研究家の鏡みたいなツイートを見たい人は是非とも下のツイート参考に作ってみて下さい。

↓↓

 





はい、調理いきまっす。



えーと、まずは玉ねぎ(1/4個)薄切りして下さい。










で、次はフライパン出番
豚挽き肉(200グラム)玉ねぎフライパンに入れたら、塩胡椒(少々)をして、中火で炒めていって下さい。

……今回、合挽き肉でいったのはココだけの秘密(汗)









挽き肉が炒まったら、コレを入れます。


醤油(小さじ4)
オイスターソース(小さじ2)
砂糖(大さじ1)
味の素(6振り)


コレを入れたら、調味料具材を混ぜ合わせて下さい。










具材調味料が混ざったら、ピザ用チーズ(70グラム)を入れます。
で、チーズ軽く溶けるまで具材と混ぜ合わせる。









チーズ軽く溶けたら、もんじゃみたいにスペースを作って、卵(2つ)を落とす。









そして、フタ
目玉焼きになるまで、を通していきましょう。









目玉焼きになったら、を止める。
で、ご飯をよそったら、その上具材を載せていきます。








で、刻みネギ(適量)粗挽き胡椒(少々)をかけたら完成
テーブルまで、持っていって下さい。

こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ











絶品、肉料理ぃー!(笑)





いや、アジアンテイストハンバーグにして食ってる感じ(笑)

もう、旨いとしか言えないっす(笑)

目玉焼きいい仕事をしていますやね。
ってか、安い挽き肉でこういう最高レシピを生み出してくれたリュウジ氏には、ホンマ感謝っす。

リュウジ氏、素敵なレシピ本当にありがとうございます!



さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。

次回は何を作りましょうかね。



また、会いましょう。








アディダス。
( - 3-)ノ




はい、まずは恒例完成画像公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ










で、次は食材紹介
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ




●鶏もも肉(1枚)
●ピザ用チーズ(買っておこう)

●マヨネーズ(200円切ってたら、買い)
●味噌、砂糖(あるよね)
●にんにくチューブ(料理必需品)
●醤油(あるある)
●片栗粉(意外と切らしてる)
●パセリ(あれば)




こんな感じ。


で、今回のレシピ元である山本ゆりさんブログに貼っておきます。

テレビ出演時「ポップコーンチキン焼いてた♪」お茶目なツイをしちゃう、山本ゆり大先生ブログが読みたい方は、是非とも下のブログ参考に作ってみて下さい。

↓↓







はい、調理いきまっす。


えーと、まずは鶏もも肉(1枚)一口大に切ったら、塩胡椒(少々)下味をつけて下さい。








で、「秘伝のタレ」を作る。


マヨネーズ(大さじ2)
砂糖(小さじ1)
味噌(小さじ1)
醤油(小さじ1)
にんにくチューブ(2~3センチ)


コレテキトーな器に入れたら、アホ程かき混ぜておいて下さい。
結構美味しいので、足りないと思えば2倍作ってもいいかも。









さて、次はフライパン出番
まずは切った鶏肉に、片栗粉をまぶして下さい。









で、フライパンオリーブオイルをひいたら、鶏肉を焼いていく。
皮目から、が変わるまで中火で焼いていって下さい。










鶏肉が炒まったら、耐熱性の器に入れる。
で、その上から「秘伝のタレ」をかけて下さい。










そして、その上からピザ用チーズ(好きなだけ)をかけたら、オーブントースターで焼いていきます。
チーズ焦げるくらいまで焼く。








チーズ焦げたら、完成
パセリ(適量)をかけて、テーブルまで持っていって下さい。

こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ












クソ旨いマヨソースが鶏肉にめちゃ絡んで、最高っ!(笑)





いや、ホンマにヤバいソースなので、上記の通り2倍作ってかけちゃいました(笑)
それが、もう鶏肉の旨さを引き立てるんっすよね。
ピザ用チーズ消費にも、最適なレシピですし。

山本ゆりさん、素敵なレシピありがとうございます。




さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。

次回は何を作りましょうかね。



また、会いましょう。








アディダス。
( - 3-)ノ




はい、まずは恒例完成画像公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ










で、次は食材紹介
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ




●豚バラ肉(150グラム)
●キャベツ(1/4個)
●ピーマン(1~2個)

●オイスターソース(買っておこう)
●コチュジャン(豆板醤の代わり)
●鶏ガラスープの素(あれば)
●料理酒(あるある)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)
●味噌、砂糖(あるよね)
●粗挽き胡椒(買っておこう)
●ゴマ油(安い時に買おう)





こんな感じ。


で、今回のレシピ元であるコウケンテツ氏動画に貼っておきます。
氏の「ヤッホー」が聞きたい方は是非とも下の動画参考に作ってみて下さい。

↓↓









はい、調理いきまっす。


えーと、まずはキャベツ(1/4個)テキトーざく切り
で、ピーマン(1~2個)を取ったら食べやすいサイズに切ります。









で、豚バラ肉(150グラム)一口大に切る。










そして、「秘伝のタレ」を作ります。


オイスターソース(小さじ2)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
味噌(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
にんにくチューブ(3~4センチ)
料理酒(大さじ2)
片栗粉(小さじ1/3)


コレテキトーな器に入れたら、アホ程かき混ぜておいて下さい。









さて、次はフライパン出番
フライパンサラダ油(大さじ2)を入れたら、中強火ピーマンを炒めていきます。

皮目から、焼き目がつくまで炒めていく。










ピーマン焼き目がついたら、キャベツを入れます。 で、を絡ませながら1~2分中強火のまま炒める。









野菜が炒まったら、バットか何かにエスケープ
で、次は豚肉を炒めていきます。

今度はゴマ油を入れて、弱中火で炒めていって下さい。
片面の色が変わったら、ひっくり返して軽く焦げ目がつくまで炒めていく。









豚肉片面軽く焦げ目がついたら、コチュジャン(小さじ1弱)を入れます。

で、赤くなるくらいまで、豚肉をかき混ぜながら炒めていく。
辛いのが大丈夫な人は、動画通り豆板醤でいって下さい。









赤くなったら、野菜を戻し入れます。
で、「秘伝のタレ」を入れて中強火サッと混ぜながら炒めていく。








タレ具材が絡んだら、OK
テキトーな器に入れて、黒胡椒(少々)をかけたらテーブルまで持っていって下さい。

こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ











肉の旨味と野菜の甘味が絶妙なんやけどっ!(笑)





待って待って、コレはホンマに旨いっ!(笑)
ってか、僕、基本ピーマン嫌いなんやけど、このピーマン普通に食えます。

というより、ピーマンの必要性を再確認するレシピやないか!(笑)


王将より美味しい家庭用レシピとか、有り難すぎる!
コウケンテツ氏、素敵なレシピ本当にありがとうございます!





さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。

次回は何を作りましょうかね。



また、会いましょう。







アディダス。
( - 3-)ノ