はい、まずは恒例の完成画像を公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
で、次は食材紹介。
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ
●卵(3個)
●豚こま肉(120グラム)
●ほうれん草 200グラム(小松菜でもええで)
●料理酒、砂糖(あるある)
●片栗粉(意外と切らしてる)
●オイスターソース(業務スーパーが安い)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)
●味の素(買っておこう)
●塩胡椒(あるっしょ)
●ゴマ油(200円、切ってたら買い)
●黒胡椒(買っておこう)
こんな感じ。
で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に貼っておきます。
可愛い酔っぱらい(※褒め言葉)の動画が見たい方は、是非とも下の動画を参考に作ってみて下さい。
↓↓
はい、調理いきまっす。
えーと、まずはほうれん草(200グラム)をざく切りしたら、テキトーなボールに入れて、水に10分以上さらして下さい。
で、卵(3個)を割り入れたら、塩(一つまみ)を入れて、よーく混ぜ合わせておく。
そして、豚こま肉(120グラム)を一口大に切ってバットに入れたら、コレを入れます
塩胡椒(少々)
料理酒(小さじ1)
片栗粉(小さじ1と1/2)
にんにくチューブ(3~4センチ)
溶いた卵(大さじ1)
コレを入れたら、豚肉とアホ程混ぜ合わせておきます。
さて、次はフライパンの出番。
フライパンにサラダ油(大さじ1と1/2)を入れて、油がサラサラになったら卵を入れて下さい。
で、半熟になるまで素早くかき混ぜる。
卵が半熟のスクランブルエッグになったら、テキトーな器にエスケープ。
で、フライパンにサラダ油を追加して、豚肉を広げながら中強火で炒めていって下さい。
豚肉が炒まったら、火を止めてほうれん草を入れる。
あっ、水はよく切っておいて下さい。
で、しんなりするまで炒めます。
ほうれん草がしんなりしたら、コレを入れます。
醤油(大さじ1弱)
オイスターソース(大さじ1弱)
料理酒(大さじ1)
砂糖(一つまみ)
味の素(2振り)
コレを入れたら、火を強めて混ぜ合わせます。
具材に味が染み渡ったら、卵を入れます。
で、卵と具材を混ぜ合わせます。
卵が混ざったら、香り付けにゴマ油(小さじ1)
で、軽く混ぜましょう。
ゴマ油が混ざったら、テキトーな器にどーん。
最後に黒胡椒(少々)をかけたら出来上がりっす。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
卵、ふわふわでめっちゃご飯が進むんやけど(笑)
いやぁ、相変わらずハイアベレージのレシピを叩き出してくれますやね(笑)
野菜もいい感じに取れるし、美味しいし、言う事ナシっすよ。
リュウジ氏、いつもホンマありがとー♪
はい、という訳で今回のブログを終えたいと思います。
次回は何を作りましょうかね。
また、会いましょう。
アディダス。
( - 3-)ノ