はい、まずは恒例の完成画像を公開します。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
で、次は食材紹介。
コレを用意しろ貴様ら、どーん( - 3-)ノ
●豚バラ薄切り肉(220グラム)
●玉ねぎ(1/4個)
●千切りキャベツ(100グラム)
●カレー粉(買っておこう)
●オイスターソース(安いの買おう)
●にんにくチューブ(スタメン調味料)
●味の素(料理必需品)
●醤油、砂糖(あるよね)
●料理酒、みりん(あるよね)
●ゴマ油(安いの買おう)
こんな感じ。
で、今回のレシピ元であるリュウジ氏の動画を下に貼っておきます。
お手軽で美味しいレシピが知りたい方は、是非とも下の動画を参考に作ってみて下さい。
↓↓
はい、調理いきまっす。
えーと、まずは玉ねぎ(1/4個)をテキトーに薄切り。
で、豚バラ肉(220グラム)を3~4センチくらいの間隔で切っていきます。
なお、豚バラ肉には塩胡椒(少々)をまぶしておきましょう。
そして、「秘伝のタレ」を作る。
砂糖(小さじ1)
醤油(小さじ1)
ゴマ油(小さじ1)
味噌(小さじ2)
オイスターソース(小さじ2)
みりん(小さじ2)
料理酒(小さじ2)
味の素(3振り)
にんにくチューブ(5センチ)
カレー粉(小さじ1/3)
コレを混ぜ合わせたら、アホ程かき混ぜて下さい。
豚肉の色が完全に変わったら、「秘伝のタレ」を入れます。
で、具材とタレをよーく混ぜ合わせましょう。
タレと具材が混ざったら、火を止める。
で、皿に千切りキャベツ(100グラム)を盛りましょう。
キャベツは、スーパーで売っている袋入りの千切りキャベツで十分かと。
皿にキャベツを盛ったら、炒めた具材を上に載せます。
で、テーブルまで持っていきましょう。
こんなんなりました、どーん( - 3-)ノ
奥深い味のするレシピだな、おい!(笑)
いやいや、コレは普通の炒め物とはもう別次元。
隠し味のカレー粉が、ガチでいい仕事をしております(笑)
タレさえ混ぜ合わせれば、後は炒めるだけなので疲れた時にホンマ有り難いレシピ。
リュウジ氏、素敵なレシピ本当にありがとうございます!
さて、という訳で今回のブログを終えたいと思います。
次回は何を作りましょうかね。
また、会いましょう。
アディダス。
( - 3-)ノ