こんばんは
相変わらず胃もたれのため、ここ最近は体重が増えません(笑)
お腹も重くて
今日は昼過ぎから、我が家秘伝の特製ダレを作りました
前々から作ろうと思ってたのですが、ようやく重い腰を上げて作りましたー
ニンニクが500g
ひたすら皮むきしたり、あれこれ材料と調味料を用意して、ミキサーにかけたり
全ての材料と調味料を用意して、ミキサーにかけたら、煮込むこと3時間
色も濃くなってきて、ドロドロな状態になり
鍋の7分目まで煮詰めたら出来上がり
冷めたら、用意してあった容器に移しかえて…
出来上がり
そして、このタレを使うべく、本日の夕飯
豚肉の韮巻き
今日作ったタレを付けて
好評でしたー
筍のお刺身
筍ご飯
あとは、サーモンのお刺身
お腹一杯だーー
ご馳走さまでした
相変わらず胃もたれのため、ここ最近は体重が増えません(笑)
お腹も重くて
今日は昼過ぎから、我が家秘伝の特製ダレを作りました
前々から作ろうと思ってたのですが、ようやく重い腰を上げて作りましたー
ニンニクが500g
ひたすら皮むきしたり、あれこれ材料と調味料を用意して、ミキサーにかけたり
全ての材料と調味料を用意して、ミキサーにかけたら、煮込むこと3時間
色も濃くなってきて、ドロドロな状態になり
鍋の7分目まで煮詰めたら出来上がり
冷めたら、用意してあった容器に移しかえて…
出来上がり
そして、このタレを使うべく、本日の夕飯
豚肉の韮巻き
今日作ったタレを付けて
好評でしたー
筍のお刺身
筍ご飯
あとは、サーモンのお刺身
お腹一杯だーー
ご馳走さまでした