はい。
前回、失敗したコーヒーミルの組み立て。
やっと成功しました。
カッター部分の締め付け・セッティングが甘かったので、そこに隙間ができてしまっていたのが原因だったようです。
なにはともあれ 立派に豆を挽くことができました。
そこで、挽きたての豆を使ってコーヒーを淹れてみたのですが・・・
今までと全然違う!!!
なんというか、味がクッキリしている感じ。
ちょっと思っていたよりも濃くなってしまったので、そのへんは今後の調整が必要だと思いますが
しかし 明らかに粉の状態をそのまま淹れたものとはレベルが違いました。
で、調子に乗って、挽いた豆で水出しアイスコーヒーにチャレンジしてみることに!
1リットルのビンに、水と一緒に放り込むだけ!!!
簡単ですね!
あとは、色が濃くでるまで2~3日 ゆっくりと待つだけです。
うまく出来たら また報告しま~す。
ちなみに この方法。
簡単なのですが、今回使ったパックが小さすぎて・・・・
パックに移し変えるのがヒジョ~~にやりにくかったですww
粉がこぼれまくって、こんな有様に・・・
ご家庭でされる場合は移し変えがしやすい 大きいパックを使うことをオススメしますw
では、また次回!