今回は
オール北海道産昆布茶
を紹介します(^O^)/
北海道産の羅臼昆布、そしてオホーツクの塩、砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖、また北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶



原材料、栄養成分はこちら

そのまま飲むのはもちろん、お料理にも使えちゃうみたいです

玉露園さんのホームページに沢山の料理レシピが載っています
この中から『じゃがいものこんぶ茶バター煮』を作ってみました

芋を茹でて水を切った中にこんぶ茶を入れて
バターを入れて絡めたら完成!
ほんのりこんぶ茶。優しい味付けでした

茹ですぎて崩れた芋はマッシュして茶巾絞りに

マッシュした方がこんぶ茶が芋全体に行き渡って美味しかった

こんぶ茶たっぷり目が美味しい



お茶でも頂きました

ほんのり甘くて飲みやすかったです

そのまま飲むのはもちろんですが、
食塩や砂糖入りなので料理の下味や隠し味に使う方が良いかもしれません



優しい味なのでアレンジの幅が広がりそうヾ(@^▽^@)ノ
ご馳走様でした

こちらからチェック出来ます

この度は素敵な商品をありがとうございましたm(_ _)m
♡*♡*♡*
食べるのが大好きだから、食事制限はなるべくしたくない

でも綺麗なスリム体型になりたい…

冬だから(また言い訳
)食欲が更に止まらなくて本当にまずい



こちらのスリムボディメイカー
→★★★
3種類のサプリがダイエットをサポートしてくれるみたいです

試してみたいな



いつもご購読、いいね!ありがとうございます
