こんにちは。
今宵は新月。
旧暦では明日からが午年の始まりですね。
庭先の梅の花ももう、芽吹いてきました。
まさに、立春
さて、春めきだってきましたが、
今旬なのは冬の幸。
冬季のメニューの目玉はずばり、
ジビエ
実は郡上は日本猪の三大名産地のひとつの土地なんです。
丹波、天城、郡上。
当店では今、
イノシシ、熊、鴨
などを召し上がっていただけます。
お好きな人はとことん好きな素材ですよね
お酒が、すすむ、すすむ。
それでは当店の自慢のジビエメニューをご紹介。
こちらは、熊肉の赤ワイン煮。
神岡で取れた脂の乗った猪をじーーーっくり煮込みます。
こちらは、長良川の下流域で取れた
青首鴨(あおくびかも)のダルプリン
※餃子のようなパスタです。
モモ肉を使用しています。
野生の素材だからこそ、
時期や環境によって味わいが変わるのもジビエの魅力。
じっくり、召し上がって、
この熊は、猪は何をたべていたのかな~
なんて想像していただくのも、また贅沢なのでは。
これらのメニューは限定のおすすめアラカルト
として用意しております。
神岡で捕れた仔猪のパッパルデッレ
神岡で捕れた熊肉のラザーニャ
長良川の青首鴨の炭火焼き
神岡で捕れた仔猪のロースト
神岡で捕れた熊肉の赤ワイン煮込み
神岡で捕れた熊肉の炭火焼き
※これらのメニューは数に限りがございますので、ご了承ください。
グルメ ブログランキングへ