冬季限定、ジビエメニュー | リストランテ雀の庵

リストランテ雀の庵

郡上八幡にある吉田川沿いのオーベルジュ

こんにちは。

今宵は新月。新月

旧暦では明日からが午年の始まりですね。馬




今年は珍しく、雪が積もらず

庭先の梅の花ももう、芽吹いてきました。

まさに、立春ブーケ1


さて、春めきだってきましたが、


今旬なのは冬の幸。


冬季のメニューの目玉はずばり、

ジビエうり坊


実は郡上は日本猪の三大名産地のひとつの土地なんです。

丹波、天城、郡上。


当店では今、


イノシシ、熊、鴨


などを召し上がっていただけます。




お好きな人はとことん好きな素材ですよねドキドキ


お酒が、すすむ、すすむ。ワイン


それでは当店の自慢のジビエメニューをご紹介。

こちらは、熊肉クマの赤ワイン煮。

神岡で取れた脂の乗った猪をじーーーっくり煮込みます。






こちらは、長良川の下流域で取れた

青首鴨(あおくびかも)のダルプリン

※餃子のようなパスタです。

モモ肉を使用しています。


野生の素材だからこそ、

時期や環境によって味わいが変わるのもジビエの魅力。


じっくり、召し上がって、

この熊は、猪は何をたべていたのかな~

なんて想像していただくのも、また贅沢なのでは。


これらのメニューは限定のおすすめアラカルト

として用意しております。


神岡で捕れた仔猪のパッパルデッレ

神岡で捕れた熊肉のラザーニャ

長良川の青首鴨の炭火焼き

神岡で捕れた仔猪のロースト

神岡で捕れた熊肉の赤ワイン煮込み

神岡で捕れた熊肉の炭火焼き


※これらのメニューは数に限りがございますので、ご了承ください。




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