気がつけばすっかりゴルデンウィークも終わりそう!
今日の東京は春というよりもすっかり初夏!!
ビールの美味しい季節♩
5月、まだまだ春気分ですが
すっかり夏が近い!?
玄関は最後のチューリップ
紫色の八重咲がかわいい〜♡
そろそろ春のお花も終わりかけ
芍薬やバイカウツギの季節ですね♩
先日、段ボールにいっぱいの人参が!!!
ピカピカの山盛り人参をたっぷり入れた
キャロットケーキを焼きました♩
カットすると中からクリームチーズのフィリングが出てくる
サプライズキャロットケーキ!!!
たっぷりのくるみとシナモンの香りがいい感じ♩
もちろん人参もびっくりするくらい入ります!
今度はクリームチーズのフィリングを焼きこまず
上に塗る、ローズベーカリー風も作ってみよう♩
スーパーや八百屋さんでもピカピカの新人参がたくさん出回っていますね!!
キャロットケーキオススメです♩
明日で連休もおしまい〜
週明けはまたちょっとバタバタしそうな予感…
特にどこも行かない、仕事も挟みつつの
ジーミーーなゴールデンウィークでしたが
実は、新ニンニクもたくさんいただいたので
むいて→みじん切り&すりおろし→ジップロックに入れて冷凍
という春の恒例仕事の一つをやったり
ストックの冷凍肉団子をこれでもか!というほど仕込んだり
母と娘と3代でワイワイ台所仕事♩
それなりに充実した連休を過ごしていました〜
遠出も楽しいですが、こんなお休みも悪くない!
さぁ、また日常!!
来週も頑張ろう〜♩
ランキングに参加しています☺︎
お手数をおかけしますが下のバナーを読んだよ!
とポチッとしていただけますと大変嬉しいです!!
いつもありがとうございます☺︎
更新の励みです!!!!
こちらをポチッとお願いします☺︎
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓