パクチー100g
これをどうするか
少しずつ食べるわけにはいかない
しおれてきちゃうから
オイル漬けにしてみた
オリーブオイルで
なかなかいい感じに漬けれたわ
参考
https://mi-journey.jp/foodie/22515/
風味最高!!!
パンにつけてもよし
豆腐に添えてもよし
カルパッチョにもいいね
ペペロンチーノにも最高
ただご飯に乗っけるのもいい
あとはキムチ
根っこまでまるまるキムチにした
塩揉みして放置したあと
洗い流して
水を取ってから
キムチの素を刷り込んで一晩寝かせるだけ
参考
こんなに簡単だったとは!!!
これは病み付き
また八左衛門パクチー食べたい
スーパーで売ってるパクチーとは比べ物にならないくらい旨いのだ