パクチー100g

これをどうするか

少しずつ食べるわけにはいかない
しおれてきちゃうから

オイル漬けにしてみた



オリーブオイルで
なかなかいい感じに漬けれたわ

参考
https://mi-journey.jp/foodie/22515/

風味最高!!!

パンにつけてもよし
豆腐に添えてもよし
カルパッチョにもいいね
ペペロンチーノにも最高
ただご飯に乗っけるのもいい

あとはキムチ


根っこまでまるまるキムチにした

塩揉みして放置したあと
洗い流して
水を取ってから
キムチの素を刷り込んで一晩寝かせるだけ

参考
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

みんなで作るパクチー料理
価格:1650円(税込、送料別) (2020/5/10時点)


こんなに簡単だったとは!!!

これは病み付き

また八左衛門パクチー食べたい
スーパーで売ってるパクチーとは比べ物にならないくらい旨いのだ