毎週(月)17:45頃からOA中の番組連動型コーナー「新潟ラーメン伝」
FILE NO.79
北区葛塚にある今年で10年目を迎えるチャーシュウが美味しいお店。
また学生を中心にランチも人気です。
紹介していただいたのは"チャーシューメン"
分厚いチャーシューが7枚にメンマとワカメ。
スープは濃いめの色ですが、すごくスッキリしていて意外にあっさりです。
このスープならチャーシュウが7枚入っていても飽きないですね♪
この分厚いチャーシューがめちゃめちゃ美味しかった。
橋でつまむと千切れるほど、柔らかくて口の中に入れるとふわふわでジューシー♪
国産のバラ肉です。
麺は細めん
またチャーシューは一本売しています!!(¥1000)
マジで旨い!
最初に側を焼いて煮込んでいるそうです。
続いて"タンタンメン"(大関)
辛さ調節が三段階(関脇・大関・横綱)選べられます。
ゴマの良い香りが漂うスープは自家製のラー油と極上練りゴマ使用し、
ひき肉の他、ザーサイ、わかめ、めんまが乗っています。
こちらもスッキリした飽きのこないスープでした。
その他、ツマミ系のメニューも豊富にあります!
500円ランチもボリュームたっぷりで人気!
店内もとてもキレイ☆
本も充実してます。
店長の石原さん!!めっちゃキレイでした♪
「FM KENTOを聞きました!!」と言うと餃子をサービスしてくれます☆(3月末まで)
らーめん紅生
新潟市北区葛塚3373
時:11:00~14:00/17:00~21:00 日祝11:00~14:00/17:00~20:00
休:月曜の夜
TEL:025-388-2312
「FM KENTOを聞きました!!」と言うと餃子をサービスしてくれます☆(3月末まで)
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