神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

神奈川・湘南・藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室~1dayレッスンから資格取得まで土日祝メインにレッスン開催中!貴方の「好き♡」と「頑張る!」を応援します^^

ご訪問頂きましてありがとうございます♡

Sweet♡Ceremonyでは
「可愛くて♡美味しい」をコンセプトに、
ご趣味で楽しまれる方から資格取得まで
様々なレッスンをご用意しております。


平日レッスン・土日レッスン・ナイトレッスンにも
対応しておりますので
ご自身のスタイルに合わせてご受講頂けます。

初心者様や細かい作業が苦手な方でも
No Problem♡
少人数制のため講師が丁寧に指導致します。

お忙しい日常から少しだけ離れて、可愛くて♡
美味しいスイーツを作ってみませんか♡

まずはお気軽にお問い合わせ下さい♡

お問い合わせ

Access
JR「藤沢駅」 徒歩15分
小田急線「藤沢本町駅」 徒歩8分
駐車場完備

☆お日にち限定開催☆

リバイバル

和菓子1dayレッスン募集のお知らせです☺

 

 

2022年に開催をして沢山の生徒様にご受講頂いた

「和菓子1dayレッスン」

今年もお日にち限定で開催致します

 

 

\葛饅頭&季節の練り切り/

練り切り

女性に嬉しい成分たっぷりな「本葛」を使い、これからの季節にピッタリな和菓子・葛饅頭4つ

 

そして、

 

季節の練り切り3つをお作り頂けるレッスンです。(※練り切り餡は講師準備となります)

 

 

葛特有のプルンとした食感がたまらない葛饅頭には、「抹茶レモン餡」を入れて、蒸し上げていきます。

 

 

見た目も涼し気で、お味も爽やかキラキラ

まさにこれからの季節のお家おやつやおもてなし、手土産にピッタリな和菓子です。

 

 

「お1人ずつ実践形式」なので、

お家での復習の際も安心!

 

 

しっかりと学んで頂けます。

 

葛饅頭

季節の練り切り3種は、ジメジメな季節も笑顔でHappyな気持ちでお作り頂けたら・・・との想いを込めたデザイン

 

包餡、マーブル模様、分割模様、丸型を使った技法等、成形の基礎から応用までを取り入れた技法も学べます。

 

もちろん全て「天然着色料」を使用しています。

 

練り切り

練り切りの中餡は「黒こし餡」

 

 

地元・藤沢の老舗餡子屋「平野製餡所」さんの甘さ控えめでとっても美味しい黒こしあんをご用意致します。

 

 

ぜひ可愛い♡美味しい季節の和菓子を

ご一緒に作ってみませんか^^

 

 

ピンク音符学べる事

・材料についての座学

・葛饅頭の作り方

・「半返し」について

・抹茶レモン餡の作り方

・練り切り餡の扱い方・成形方法  など

(包餡・マーブル模様・分割模様・丸型を使った技法)  

 

 

◆ご注意◆

こちらのレッスンでは、練り切り餡の作り方の説明・レシピのお渡しはありません。あらかじめ講師が用意した着色済みの練り切り餡をお使い頂きます。練り切り餡の作り方を学びたい方は「練り切り基礎2dayレッスン」をご受講下さい。

 

練り切り基礎2dayレッスン詳細はこちら→♡♡♡

 

 

・葛饅頭作り方レシピ

・抹茶レモン餡作り方レシピ

・練り切り成形レシピ

・お持ち帰り用の練り切りケース&お箱

・葛饅頭のご試食(プチティータイム) 付き

 

葛饅頭

★葛饅頭のラッピングリボンはお好きなものをお選び頂けます

 

 

ピンク音符受講料:6,500(税込)

※お釣りのない様お持ち下さい※

※初回事前お振込制※

 

ピンク音符受講時間:約2時間半

 

ピンク音符お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋(縦12㎝×横18㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具、マスク

 

 

ピンク音符開催日:

6月15日(土)10時半~残席僅か

6月23日(日)10時半〜満席

 

 

 

↓お申込み前にご一読をお願い致します↓

 

ピンク薔薇レッスン受講規約→こちら

(※レッスン日より3日前からキャンセル料が発生致します)

 

 

サムネイル

皆様のお申込みを

心よりお待ちしております☺

 

↓教室専用LINEアカウント↓

友だち追加

ID:@nov7491u

1:1でトークが可能です。

ぜひお気軽にご登録下さい☺

 

 

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキー&練り切りアート®

あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師

日本マシュマロフォンダント協会 認定講師

日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター

Salon de Comonoラッピングデザイナー

フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー

日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)

食品衛生責任者

Haruka

 

バラレッスン日程&お申込み・お問い合わせバラ

 

◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓

お問い合わせ

 

◆レッスン最新日程はこちら↓

スケジュール

お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約

 

新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願い右矢印こちら

 

リボンアクセスこちら
リボン講師プロフィールこちら
リボンお教室の様子こちら

にほんブログ村に参加しております♡

 にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
にほんブログ村

↓インスタグラムも更新中♡

料理教室検索クスパ

◆教室専用LINEアカウント◆

友だち追加

ID:@nov7491u

こちらのアカウントにご登録頂けますと1:1で会話が可能です。新レッスンのご案内等もさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^