come on! Sweets Planet! -2ページ目

come on! Sweets Planet!

クレイパティシエール&アクセサリーアドバイザー
氣仙えりか認定フェイクスイーツアクセサリーメイキングディプロマ
日々、かわいいフェイクスイーツ作りに励んでいます。

 

 

 

気温の変化が大きいこの季節、

 

サンイデー3月のワークショップを開催いたしました。

 

 

Sweets Planet なんばじゅんこです。

 

 

課題は2つ。

 

「バナナスプリット」と「抹茶クリームあんみつ」

 

 

どちらもご予約初日からたくさんのお電話をいただき

 

ありがとうございました。

 

 

私にとっては1年ぶりのサンイデーでしたが

 

変わらぬフェイクスイーツに対する皆様の

 

愛情の深さをあらためて実感しました。

 

 

「バナナスプリット」の一番のポイントは

 

とにかくモリモリのデコレーションです。

 

 

アメリカ伝統のスイーツらしく

 

カラフルでボリューミー、チョコソースやいちごソースを

 

ふんだんに使って仕上げました。

 

 

「クリームはたっぷり使ってね!」と言う私のお願い通り、

 

皆さんクリーム絞りを楽しんでくださいました。

 

 

モリモリのバナナスプリットが並びましたよ~~爆  笑

 

 

image

 

 

 

 

 

 

image

 

image

 

 

 

「抹茶クリームあんみつ」はまず寒天の謎解きをして

 

ちょっとびっくりしていただいてから

 

細かいパーツ作りを始めました。

 

 

特に、あんことモナカはみなさん興味津々で

 

楽しそうに作ってくださいました。

 

 

その様子を見て、私もとても嬉しい気持ちになりました。

 

 

 

和風スイーツ店が開店できそうです。

 

 

 

 

みつを入れるためのミニピッチャーは実際に使えますので

 

ご自身で好きにお使いください。

 

 

 

 

アイスクリームが溶けた部分も

 

とてもリアル感が出てますね。

 

 

 

さくらんぼとみかんは乾燥すると透明感が出てきます。

 

 

どちらの作品もしっかり乾燥したら

 

お渡ししているニスを塗って仕上げてください。

 

 

フルーツは特に、ニスを塗ると艶が出て

 

さらに美味しそうになります。

 

 

さて、10年にわたって皆様にご愛顧いただいてきた

 

サンイデーワークショップも

 

今回を以って終了となりました。

 

 

突然のご報告で驚かれた方もとても多かったと思います。

 

 

お知らせの後は終了を惜しむ声をたくさんいただき

 

サンイデー講師一同も残念な思いでいっぱいでした。

 

 

私もここで講師デビューをし、何度もワークショップを

 

経験させていただき、多くの方と出会い、

 

多くの事を学んで参りました。

 

 

ここにあらためて、会場を準備してくださり

 

いつも気持ち良い場を提供してくださった

 

西武池袋本店7階サンイデースタッフの皆様に

 

感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。

 

 

ありがとうございました。

 

 

そして、すべてのフェイクスイーツ好きの皆様

 

これまでご参加くださった皆様、

 

参加したかったけど、諸々の事情で

 

参加できなかった皆様、

 

ありがとうございました。

 

 

氣仙えりか先生、柳淑子先生、講師の皆様

 

ありがとうございました。

 

 

またどこかで元気な笑顔でお会いしましょう。

 

 

皆さん、ありがとーーー !!ラブラブ

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

なんばじゅんこのインスタグラムはこちらから

https://www.instagram.com/sweetsplanet.nambajunko

*作品のご紹介や、講座・ワークショップのご案内をしております。                        

 

皆様の応援ワンクリック、よろしくお願いします。