きてくださって本当にどうもありがとうございます。


昨日の記事にたくさんのコメントありがとうございました。びっくりしました。

感動して、何回も読み返しています。本当にありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版させて頂きました。


↓楽天、Amazon、書店などで購入できます。

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ヘルメット着用。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ものっすごい簡単なリゾット


たぶん具を変えて4回目ぐらいですが


新キャベツとベーコンのリゾットです。


耐熱容器に、洗わない生のお米と具をいれて、レンジでチンするだけ。


今回、新キャベツを早い段階でいれて鮮やかな緑を完全に殺しました。


バーン。(射殺ーー!)



前も書きましたが、私はリゾットって二十歳超えるまで食べたことがなくて


べっちゃりとした洋風のおかゆなんやろうな(=あんまりおいしくなさそう)って思っててんけど


初めてちゃんとしたお店で食べたときに


パスタみたいに、ちょっと芯があって


なんちゃらルデンテの状態で(頭文字がわからんやつおらんわ)


感動しました。


「え、めっちゃおいしいやんや!」


と思った。(※当時やんや族に属してました)←タッチミスやろ



それ以来、イタリア料理を食べにいったら


必ずといっていいほどリゾットをたのんでません。(ぇえー!)



いや、まずイタリア料理を食べにいく機会なんてほっとんどないから


行ったらどうせスパゲッティとピザやねん。


それかミラノ風ドリアやねん。(サイゼリアー!)


どうせスパゲッティとピザとか、そんな気持ちで頼むなんて失礼やんな。



謝るわ。


ピザに。(シェフに謝れ)



このリゾット、15分ぐらいかかりますが、ご飯炊くよりは早くできるしお米も洗わんでいいんで


もしよかったら試してみてください。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>(たっぷり1人前。他の料理も作るなら2人前)

Aお米・・・・・1/2カップぐらい

Aにんにくのみじん切り・・・・・1/2カケ(1カケいれてもいいですが)

Aスープ(お湯にコンソメを溶かしたもの)・・・・・2カップぐらい(薄めに作ったほうがおいしいです)

Aオリーブ油(なければ普通の油)・・・・・大さじ1ぐらい

Aベーコンの細切り・・・・・1枚


Bバターかマーガリン・・・・・小さじ1ぐらい

B粉チーズ・・・・・大さじ1ぐらい

Bちぎった新キャベツ・・・・・・1枚ぐらい

●塩、こしょう・・・・・味を見てうすければ少々


<作り方>

大きめの耐熱容器にAを入れて混ぜ、ふわっとラップをしてレンジ(500w)で13~15分チン。

取り出してBを入れて混ぜ、ふたたびふわっとラップをしてレンジで2~3分チン。


※もしまだお米が固ければお湯をちょっと足して1分チンを繰り返す

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)

宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながら、ランキングに参加しています。

お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

返事は少し時間がかかりますが、コメントに気付けばできる限りすべてします。

気長に待っていて頂けると嬉しいです。