きてくださって本当にありがとうございます。
昨日のシロの記事にコメントものすごくたくさん頂いてありがとうございました。
きゃー!
ひぃぃぃいぃぃぃ
((((゜д゜;))))
はわわわわ(((゚Д゚ll)))
汚ぁぁぁぁぁぁぁぁ‼‼‼
ギャーーン・・・
ぬいぐるみも歳をとる…
愛が重すぎたのかな…(笑)
げっそりー( ̄□ ̄;)!!
夜中に一人で
”えぇーっ”←マスオさん風に
ちょ!!!!
え。え、え!??(笑)
くったくたですねwwww
たった1年でめっちゃ老けてるーー!!
ぎゃー!
毛並みが寝てもてる!
ゲソってるwwwwww
うわ・・・
シロ
痩せたな~(笑)
想像以上に・・・おいたわしや・・・
ズタボロですね。。
ぬいぐるみらしさが無い!!!
応答願います!応答願います!
そちら シロ ですか?
そちら シロ ですか?………………………
………っ
など、阿鼻叫喚のコメントに爆笑しました。
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4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。蛾か蝶かなんてどうでもよくて。
なぜか季節はずれに実家にやたらおナスがあったんで
そぼろにいれました。
おナス
って、なんかにやけるわ。おナス。なんかあれみたい。おナスみたい。(それやわ)
そぼろはしょうがをきかせた甘辛い定番の味。特に工夫も何もない丼です。
ナスは絡みやすいように角切りにして混ぜました。
嫌いな人にも気づかれませんよーに。(目悪すぎるやろ)
ナスがなければ抜いて作ってくださったら普通のそぼろ丼になります。
いつも卵黄や目玉焼きなんで今回は半熟卵で。
新しい卵で作ってしまい、うまく殻をむけず、苦労しました。
そんな苦労の爪痕が残ってます。むしろほんまの爪の痕が。
ボコボコになったんで、まるで「卵はざっくりと手で割りました」っていうような
ハンドメイドならではの温かみを演出したような切り口にしてごまかしたわ。(半熟卵にハンドメイドて)
でも
黄身の固さは完璧でした。
<材料>(2人分)
●合いびき肉(豚ひき肉でも)・・・・100gぐらい。
●ナス・・・・大1本。でも2本使ったらよかったと思った。意外にナスが主張してこなくて。
A味噌・・・・大さじ1/2ぐらい
A砂糖・・・・大さじ1/2ぐらい
A醤油・・・・大さじ1ぐらい
Aみりん・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・・大さじ1ぐらい
Aチューブのおろししょうが・・・・びゅーっと2センチぐらい
●ごはん・・・・丼2杯ぐらい
●卵・・・・2個
●刻みネギ、白ごま・・・・適量
<作り方>
半熟卵を作る。鍋に水と卵をいれて火にかけ、沸騰後4分ぐらいで取り出して、水につける。
剥きやすいように、あら熱がとれたら取り出してカンッとどっかでヒビをいれてもっかい水につけておく。
ナスは1センチぐらいの角切りにする。
フライパンを熱してひき肉とナスをいれ、ひき肉の色が変わり始めたらAをいれて、汁気がなくなるまで
炒めて絡める。
器にごはんを盛り、そぼろを盛り、卵の殻をむいて半分に切って乗せ、ネギとゴマをふる。
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