祝日の昨日は温かく過ごしやすい1日でした(^ ^)
友人たちとバーベキューをしました
バーベキューができる浜で◎
暖かい時期は大変混雑するバーベキュースポットですが貸切でした
またバーベキューの様子も気が向いたらUPしまーす
ちびっ子となわとびをしたのですが・・
飛べなくなっていてびっくりしました。
身体が鈍りすぎ´д` ;重くなったのかしら??
まわりの大人もみんな飛べなさすぎて苦笑い
なわとびをお持ちの大人のみなさん!!
ぜひ挑戦してみてください
飛べなくて笑えますから・・
身体を鍛えなければいけません(・Д・)ノ
といいつつ食べすぎなため
今日のごはんはヘルシーに高野豆腐で
それではレシピです
2人分
高野豆腐 1枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
小松菜 1/3束
しょうゆ 砂糖 各小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハウススパイスクッキング アジアン屋台街 ガパオ 1袋
たまご 2個
ごはん 2杯分
レタスなど 適量
下準備
・にんじん、たまねぎは粗みじん切り、小松菜はざく切りにする
・高野豆腐は水で戻し粗みじん切りにする
(今回はフードプロセッサーをつかいました)
作り方
①フライパンに油をしきたまねぎ、にんじんを中火で炒めます。
野菜がしんなりしてたら高野豆腐をいれてさらに炒める。
②具材に火が通ったら火をとめて、小松菜、砂糖、しょうゆ、スパイスクッキングを加えます
③再び中火で混ぜながら煮汁がなくなるまで加熱する。
④別のフライパンで目玉焼きをつくる。
お皿にごはん、③、目玉焼き、レタスなどをバランスよくもりつけ完成
晩ごはんにいただいたのですがメニューはこちら
・高野豆腐のガパオライス
・青梗菜ときのこのスープ
・わさび菜とセロリのサラダ
今回使ったクッキングスパイス ガパオ
ミニチェアの上です
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