斬新!!!
豆板醤のチューブ式は使った事あるんですけどね。
キャップ側を立てて置けるので、残り少なくなった時にソースが出やすくて良いよね
オイスターソースを野菜炒めに使いました。
瓶タイプより硬めのソースです。グッと力を入れ過ぎると出過ぎるかも。注意だな。
野菜炒めはコクが出て美味しかったよー
後はスープ、チャーハン、焼きそば、おでんと色々試して食べたい
豆板醤は焼肉のタレと混ぜて、牛肉ともやしと人参で炒めて食べました。大人の辛味が好き
豆板醤の様子
トロッとしてます。
豆板醤、オイスターソース共に
チューブから8cm出すと小匙1杯分だって。
キチンと使い切れるまで料理頑張るわ
(ノ´▽`)ノ