おはようございます。
おじさんの自家製丸餅。
今朝はきなこ餅にしました。
有機大豆きなこ・甜菜糖・塩・仕上げに有機麻の実ナッツをパラパラと。
そう。
麻の実ナッツの存在を忘れかけていた私。
昨年は、すりゴマ代わりに茹でたほうれん草に和えたりしていたのに、気づいたらキッチンの片隅に追いやられていて存在を忘れかけていた。。。
麻の実ナッツは、必須アミノ酸を全て含む植物性タンパク質。
鉄・銅・亜鉛・マグネシウムがたっぷり含まれていて、とっても体に良いんですよね。
毎日少しずつでも摂りたい麻の実ナッツ。
キッチンの目立つ場所に置くことにしました。
きなことの相性も抜群でした❤︎