テイクアウト&営業時間について【2024年4月~】@初代割烹高橋 | 美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

 
初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。
<2024年4月11日時点>

-*--*--*--*--*--*--*-

【営業時間について】

 

(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで

  *事前予約制にて1組様のみの貸切営業
  *会席コース(2名様以上)からお選びください


(2)夜の営業時間 18時00分から23時(退出)まで
  *ラストオーダーは、22時頃を予定(コースは、21時まで/ドリンクは22時30分頃まで)

  *テーブルを広く開けてご案内しております

  *会席コース(1名様でもOK)、アラカルトからお選びください


3)テイクアウト販売

【各種総菜】
在庫があるものは、常時販売可能

【お弁当】

昨今の食材・燃料などの高騰に合わせ、規模を縮小いたします。

食中毒防止の為、詳細をお電話にてご相談くださいませ。


【注文手段と注文受付時間】
お電話(03-6407-0565)または、LINEアカウントでご相談できます。
 

LINE🆔 yrh9327c 初代割烹高橋
https://lin.ee/6JfdN40
 
店内もお席を広く開けております。
どうぞご来店お待ちしております。
 
-*--*--*--*--*--*--*-
★料理長おすすめのコース料理★
-*--*--*--*--*--*--*-
・安芸コース 8500円【全8品】
・鯉城コース 12800円【全8品】
・瀬戸内コース 18000円【全8品】

コース料理は、いずれも釜炊きなどのお食事・甘味のついた会席スタイルとなっております。
いずれも旬の食材と出汁の味わいを十分に味わえる内容となっておりますが、
安芸コースからお祝い仕様での食器でご案内させていただいています。
鯉城コースではさらに厳選された高級食材を用いた会席となり
瀬戸内では、お客様に合わせたその時の一番選りすぐりのお料理をお出しいたします。
お客様のシーンに合わせてお選びください。
また、当店では、アラカルトメニューも多数ご用意がございます。
その日のおススメを追加でご注文することもできます。
ぜひ、メニューをご覧になって頂ければ幸いです。
 
-*--*--*--*--*--*--*-
InstagramとFacebookで、その日ご用意できるお弁当をご案内しております。
 
現在女将パンは、不定期で水曜日に割烹高橋で販売しています。
また、ご予約でも販売をさせていただいております。
(Instagram@okami-panをご覧ください)
 
しぶやこどもごはんプロジェクトのこども弁当は、完売となりました。
今までご注文いただき誠にありがとうございました。
 
【テイクアウトメニュー】
*価格は、税込です。
・出汁巻玉子 1本1500円

注意写真は、マイヤージャパンさんの撮影のだし巻き玉子です!
→テイクアウト用のだし巻き玉子は、なんと玉子を5個使用しています!
 ジュワッと滲み出る出汁をお楽しみください。

茄子の揚げ浸し 500円
  
→初代 割烹 高橋が始まるキッカケとなった人気の前菜。
 なす嫌いな人でも美味しい!と召し上がっていただける一品です。

青菜のお浸し500円
→その日によって青菜は変わります。
 出汁まで美味しくいただけます。

牡蠣フライ 1個 500円
 
→冬になって再登場!春先まで美味しく召し上がっていただける広島の牡蠣です。
 牡蠣は、5月くらいまで楽しんでいただけます。
 
海鮮かき揚げ 1個800円
注意写真は、複数個ご注文いただいた際のものです。
 
 →サイズが大きくなりました!
  食べた方からかき揚げの概念が変わった!と言われる隠れた人気者!

蓮根万頭のズワイガニ餡かけ 1個800円
 
注意写真は、店内で召し上がっていただく時のものです。
簡易容器でのお渡しになります。
 
→ズワイガニの餡掛けとレンコンのシンプルさを感じていただける一品です。

鯛釜炊き 3500円(注文から2時間程)
注意写真は、店内で召し上がっていただくときのスタイルです。
簡易容器でのお渡しとなります。
 
→割烹高橋の名物!美味しい仁田米を土鍋で炊いています。
 
手巻き寿司セット 8,000円税込(前日までのご予約)

 →シャリ2合分+2〜3人前のネタ+海苔1畳
リピーターの多いお手軽におうちで手巻きが食べられるセットです。
 

手巻き寿司セット 20,000円税込(食材入荷により、受けられないこともあります)


 →シャリ2合分+2〜3人前のネタ(雲丹・イクラ入り)+海苔1畳

 

《事前予約》三日前までにご予約!!
 
旬彩弁当【弥山】\4800-(ご予約は2個から可能)
image
弥山用に特別にひと手間かけたおかずが入ります。
お祝いの時用としてお使いただける豪華弁当です。

女将パン 各種
イベントにて女将パンを販売中!
おもたせには、ご予約いただければ店頭にてお渡ししております。
パンの種類は、Instagram:@okami-panをご覧ください
 
基本的には、ホシノ天然酵母を使った優しい味わいのパンです。
また、長時間発酵させた加水率の高い高加水パン等、
その時によっていろいろなパンをご案内しております。
 
【定番】
・からすみとトマトのフォカッチャ(ホシノ天然酵母)
・のりチーズパン(加水パン)
・ライ麦とチョコナッツの加水パン
・餡バターサンド(ホシノ天然酵母)
・鶏ハムサンド
・野菜のフォカッチャ
などなど~
 
だし巻き玉子サンド 改定中
初代割烹高橋のだし巻き玉子とのコラボレーション❣️
女将パンにだし巻き玉子のお出汁がベストマッチ!
(北海道小麦とホシノ天然酵母を使った卵入りの生地です)
 

しぶやこどもごはんプロジェクト→販売を終了いたします
 →おかげさまで、100食限定が完売となりました!
oishibuya初代割烹高橋PAGE→https://oishibuya.com/spot/78/

 

 

<取り組みについては、こちらをご参照ください>
https://oishibuya.com/spot_genre/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/

 


《いつでも購入可!》

【有機】するがの有機ほうじ茶 200g¥1200-

【有機】するがの有機紅茶 100g¥1200-

→緑茶は、お取り寄せとなります
 
初代割烹高橋で出しているほうじ茶の斎藤茶園さんの茶葉を店頭でも販売しております
ぜひ、ご自宅でもお楽しみくださいませ
 
【新商品】青橙を使った初代割烹高橋のぼんず 700円

ぽんずは、静岡県富士市にあります福泉さんにお願いして手作りで作っていただいた青橙を使ったぽんずです。
お酢を使っていないことから、文字をひらがなにて「ぽんず」となっております。
丁寧に作っていただいており、とても美味しい仕上がりとなっております。ぜひ、ご賞味くださいませ。

初代割烹高橋謹製自家製黒豆 3500円
 
年末年始に人気の黒豆の蜜煮です。リピーター率No.1!
お値段少し高いですが、非常によい仕上がりとなっております。
ぜひ、ご贈答などにお使いくださいませ。
 
お酒の販売は、2020年12月末まででした。
たくさん御用命をありがとうございました。
 

 

お昼の1組貸し切りが人気です!
LINEアカウントでは、空席情報などお知らせしております。

どうぞよろしくお願いいたします!

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

他、メンバー一同

 

 

 

 

お昼・ランチタイムの営業は、以前よりご予約のみにて承っておりますが、

一組のみで貸し切りもできますので、ご予約時にお問い合わせくださいませ。

《内容(例)》
前菜5種盛り/お吸い物椀/お造里/煮物/
焼物又は揚物/酢物/食事(釜炊き・香の物・赤出汁)/甘味

*2名様より承ります。3日前までにご予約願います。
*お子様御膳3600円他、お子様の単品メニューもあります。

 

お昼限定にてお食い初めの会食のご予約を再開しております。

また、お食い初めも引き続きテイクアウトを承りますので、ご予約・お問い合わせをお待ちしております。

 

 

●お食い初め膳 6500円
お子様の生誕百日の御祝いに
『生涯食べることに困らないように』
と願いを込めたお料理をお出し致します。

《内容(例)》
焼鯛(尾頭付きの姿焼き)、赤飯、蛤お吸い物、煮物、紅白なます等。

 

《ご案内》

※お食い初めのテイクアウトセットは、8000円となります。

※苦手な食材・アレルギーなどがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

※価格は、全て税込表示

※おまかせコースは、お席料込みのお値段となります。


今回、チラシのイラストを描いてくださったのは、中嶋クミさんです。

https://www.kuminakashima.com/

虎河豚以外にもお食い初めの絵や他にも描いていただいてるのですが

チラシが出来次第またご案内いたします。

クミさんいつもすてきなイラストをありがとうございます!

 

そして、素敵な題字を描いてくださったのは、YUKI君です。

https://www.instagram.com/yuki.u.i/

料理長トヨさんの親戚にあたります。

YUKI君ありがとう♪

 

📺高橋豊和出演情報📺

2022/1/18 じゅん散歩ものコンシェルジュに

料理長 高橋豊和が出演いたしました

マイヤーHOTPOT新色RED24cmのレシピ監修させていただきました

(1/24までの限定販売)

 

 


📗掲載情報📗
料理王国さんYouTubeで料理動画配信中!
おうちでも簡単にできるレシピ4品あります!
トヨさんレシピをお試しください!

◆ヘスタンキュー: 焼肉用牛カルビを使った治部煮◆
https://www.youtube.com/watch?v=XZkoxZKY-6E


◆カニカマ入り出汁巻玉子◆
https://www.youtube.com/watch?v=fMls9ZIvx0Y

◆鶏のからあげ◆
https://www.youtube.com/watch?v=aPx2eSkHFJY

◆鯛の姿煮付け◆
https://www.youtube.com/watch?v=FvS-ut2hXDM

#料理王国 

 

📗掲載情報📗
2021/9/27(月)発売の週刊現代に由美かおるさんの私のベスト3に紹介して頂きました!
一番最後のページです!(ちょっと取れづらいことがあるみたいです。)

#週刊現代

 

右差しTOPIX『家事ヤロウ!!!』にジャーキー佃煮のレシピを提供いたしました♪
 

 

《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

 
<土日ランチのご予約について>
土日のお昼の時間帯にお食い初めやお宮参り・精進落とし等で会食のご予約が増えております。
誠にありがとうございます。
タッチの差でご予約が埋まってしまうことも有りますので、お早目にお問い合わせくださいませ。
すでにご予約などでご案内ができない場合には、前後の空いている日程をご案内させていただいております。
お問い合わせの際に2・3日候補の日程をいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

 

 

 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ

 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。

 

=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=