岡崎市 の 学校給食を 測定しました。(クロスチェック)
9月に 給食で 使用した 食材の検査です。(事後検査になります)
上記 食材 を 教育委員会から 提供して頂きました。
たけのこ*測定室では この中から
キャベツ ・ えのき茸 ぶなしめじ なめこ を 測定しました。
キャベツ(群馬・長野県産) しめじ・なめこ・えのき(長野県産)
測定の結果↓ (検体はすべてMIXして測定しました)
キャベツ → セシウム 不検出 検出下限値 <1.76
きのこMIX → セシウム 不検出 検出下限値 <1.62
(下限値の数値は 2σです)
測定の結果↓
************ * * * * * *
↓9月の学校給食を 岡崎市教育委員会 で 検査した結果です。
http://www.city.okazaki.aichi.jp/menu11402.html
↑基準値超過は 疑われませんでした。
10月の学校給食 献立表の中に
冷凍)いわしの八丁みそ煮 千葉県産 と 記載があります。
この冷凍イワシ は22年度に 漁獲された イワシでした。↓