岡崎市 の 学校給食を 測定しました。(クロスチェック)
1月 2月 に 給食で 使用した 食材の検査です。(事後検査になります)
食材 は 教育委員会から 提供して 頂きました。
「たけのこ*測定室」 では
1月 は りんご ・ ごぼう ・ えのき&しめじ
2月 は ごぼう ・ えのき&しめじ を 測定しました。
ごぼう(茨城県) りんご(青森県) えのき&しめじ(長野県)
測定の結果↓ (きのこは MIXして 測定しました) ( 2σです)
1月 りんご→ セシウム 不検出 検出下限値 <1.67
ごぼう→ セシウム 不検出 検出下限値 <1.95
えのき&しめじ → セシウム 不検出 検出下限値 <1.53
2月 ごぼう→ セシウム 不検出 検出下限値 <1.70
えのき&しめじ → セシウム 不検出 検出下限値 <1.67
1/ごぼう 1/りんご 1/しめじ 2/しめじ 2/ごぼう
************ * * * * * *
1月2月 の 学校給食を 岡崎市教育委員会 で 検査した結果です。
http://www.city.okazaki.aichi.jp/menu11672.html
↑基準値超過は 疑われませんでした。
************************
岡崎市教育委員会・学校給食 ご担当者様
ご協力 ありがとうございました。
***::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::m(_ _)m