こんにちは。
おうちパン教室タマテバコのtamaです
昨日3月19日、3連休の中日に『パンシェルジュ検定』がありました。
簡単に言うとパン検定(笑)
製法、器具、材料、歴史やマナー。
ワインやコーヒーの問題も出題されます
今回、コーヒーについての問題がとても多かったです
途中で『あれ?これコーヒー検定⁉︎』と勘違いするほど(笑)
検定といえど侮れない。
なかなか難しかったですよ!
3級は100問 60分で70点以上で合格。
2級は100問 70分で70点以上で合格。
全部を見直す時間はありませんでした
合格してるといいなぁ〜
5月上旬の結果発表まで楽しみに待ちたいと思います。
検定を受けなくてもテキストを読むだけでパンについての知識を深めることができるのでオススメです
***御予約について***
5月からレッスン再開予定です。
御予約の受付は4月下旬あたりからスタートいたします。
また、お知らせさせていただきますね
最後までお読みいただきありがとうございました。