こんにちは
タナベです^ ^
今日はもちろん美容ネタです!!
写真には何の意味もありませんww
『活性酸素』と『抗酸化力』って
ご存知ですか??
、、、、
、、、、
、、、、
ですよね!ですよね!
やっぱり、知らないですよね!!w
頑張ってわかりやすく説明します!
活性酸素とは、
細胞を傷つけてしまう作用と
細菌などを攻撃して排除する働き
があります。
つまり、
僕たちの生命活動は
絶妙なバランスのもとに成り立っています。
体には活性酸素を自然に取り除く力
『抗酸化力』が備わっています。
抗酸化力が低下すると
正常な細胞を傷つけ、
肌・血管・心臓など、
様々なところが酸化し、
老化を加速させます!!!
それって
かなりヤバいです!!
つまり
皮膚の弾力性・保湿性の低下。
毛髪では、ゴワつき・褪色を引き起こすだけでなく、根元から髪質が変化してしまうことがあります。
( ̄Д ̄;;
この危機から救ってくれる
抗酸化力を補う食品があります!!
まず、ビタミンE
次に、β-カロチン
そして、ビタミンC
それらの働きを助ける食品が
セレン
ビタミンB2
ポリフェノール
これらを摂取することで
抗酸化力の低下を防ぎ、
若々しくいられるのです!!
素晴らしい!
素晴らしすぎる!!
つまり誰か、
タナベに若々しさを与えるために
サロンの下のうなぎおごってください!!ww
年齢とともに
抗酸化力は低下してしまうので
バランスの良い食事を心がけたいですね(´∀`)
ではでは!!
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