そして数日後、全州から「プルッティに行って来たよ~」と写真が。お店は「ホテル・ルウィン(旧全州コアリベラホテル)」の韓屋村側にあるモール。酒博物館側の一角。
店頭で鉄板アイスを作っているのが社長のパク・スゴンさん。韓国の歳で25という若さで一流会社を退職、一念発起して独立した、脱サラ組だそうです。(壁に展示してあるハニバタチッが自慢げ)
アイスクリームに生のフルーツが入るのがプルッティ鉄板アイスの特徴。好みのフルーツをヘラで細かく切り、返しながら固めていく様子はまさに「もんじゃ焼き」。動画は撮れなかったので動画っぽく~(クリックでちょこっと大きくなります~)
メニューはイチゴ、パイナップル、キウィ、ブルーベリー、リンゴ、マンゴーのフルーツ系にチョコ、緑茶など。お値段3500W~。
鉄板アイスプルッティ
↓↓ここをぽちっと応援して頂けたらうれしいな。
にほんブログ村
↓よろしかったらこちらもぽちっと。
人気ブログランキングへ
いつもありがどごじゃいま~す。