本日も、ブログにご訪問いただき、
ありがとうございます!
寒い日が続きますが、キャンセルされる生徒さんもほとんど無く、元気に楽しくレッスンに来てくれています。親御さまの健康管理の賜物ですね✨
本当にありがたいです。
今日は
- ベテランRちゃん(小2)
- 3回目のKちゃん(小2)、Sちゃん(年長)
の3名がご参加です。
では、レッスンを始めましょう!
Sちゃん、来られるたびに包丁使いがどんどん上手になります。
大根をどうむいたら美味しく食べられるか…を考えるRちゃん。
Kちゃんは、慎重でとっても丁寧です。
クッキーに使う菜種油を、
2人で慎重に計量します。
Kちゃんも、粉類を計量中。
白菜を下茹でして、ロール白菜の準備をします。
白菜が冷めたら、豚肉を巻いていきます。最後に葉の部分を「くるっ」と巻き込むのがポイントです。
美味しそうに巻けてる♡
ロール白菜を、出汁+みりん+醤油で煮込みます。
美味しく出来たよ!
ミニキッシュも完成!
もちろん、盛りつけもこどもたちが丁寧に行います。
人数が少なかったのでちょっと大変でしたが、楽しく作ることが出来ました。
それぞれの個性を発揮しながら、グループでひとつの「作品」としてのお料理を作り上げることができる「こどもお料理教室」、ぜひ一度体験してみませんか?
-----------------------------------
【教室詳細】
☆「レッスンについて」をご覧ください。
【お問い合わせ】
☆「お問い合わせ」をご覧ください。
【体験レッスンのお申込み】
☆「体験レッスン」をご覧ください。
【体験レッスンのスケジュール】
☆2月☆
2/1(月)残1名🆗
2/2(火)4名🆗
2/4(木)残2名🆗
2/5(金)🈵
2/15(月)🈵(キャンセル待ち)
2/16(火)4名🆗
2/17(水)🈵
2/22(月)4名🆗
2/23(火)4名🆗
【公式LINE】
☆LINEをご利用中なら、
が便利!
友だち登録後、1:1でのトークが出来ます。レッスン情報も受け取れます。
注)メールやメッセージを送信いただいてから、3日以内に返信がない場合は、こちらに届いていない可能性があります。
その際は、再度ご連絡をお願いします。
皆様のお越しを、
心よりお待ちしております。
たるみこどもキッチン 平井 真帆