こどもお料理教室☆1月第5回 レッスン | お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水

お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水

■こどもお料理教室主宰
■こどもお料理教室講師養成
■スマホ・パソコン関連講座
■チラシ・名刺制作

《HP》
https://tarumikodomokitchen.localinfo.jp/

本日も、ブログにご訪問いただき、
ありがとうございます!


寒い日が続きますが、キャンセルされる生徒さんもほとんど無く、元気に楽しくレッスンに来てくれています。親御さまの健康管理の賜物ですね✨
本当にありがたいです。


今日は
  • ベテランRちゃん(小2)
  • 3回目のKちゃん(小2)、Sちゃん(年長)
の3名がご参加です。


では、レッスンを始めましょう!

Sちゃん、来られるたびに包丁使いがどんどん上手になります。

大根をどうむいたら美味しく食べられるか…を考えるRちゃん。


Kちゃんは、慎重でとっても丁寧です。

クッキーに使う菜種油を、
2人で慎重に計量します。


Kちゃんも、粉類を計量中。

白菜を下茹でして、ロール白菜の準備をします。

白菜が冷めたら、豚肉を巻いていきます。最後に葉の部分を「くるっ」と巻き込むのがポイントです。

美味しそうに巻けてる♡

ロール白菜を、出汁+みりん+醤油で煮込みます。

美味しく出来たよ!

ミニキッシュも完成!
もちろん、盛りつけもこどもたちが丁寧に行います。

人数が少なかったのでちょっと大変でしたが、楽しく作ることが出来ました。



それぞれの個性を発揮しながら、グループでひとつの「作品」としてのお料理を作り上げることができる「こどもお料理教室」、ぜひ一度体験してみませんか?


-----------------------------------
【教室詳細】
☆「レッスンについて」をご覧ください。

【お問い合わせ】
☆「お問い合わせ」をご覧ください。

【体験レッスンのお申込み】
☆「体験レッスン」をご覧ください。

【体験レッスンのスケジュール】
☆2月☆
2/1(月)残1名🆗
2/2(火)4名🆗
2/4(木)残2名🆗
2/5(金)🈵
2/15(月)🈵(キャンセル待ち)
2/16(火)4名🆗
2/17(水)🈵
2/22(月)4名🆗
2/23(火)4名🆗

【公式LINE】
☆LINEをご利用中なら、
が便利!
友だち登録後、1:1でのトークが出来ます。レッスン情報も受け取れます。

注)メールやメッセージを送信いただいてから、3日以内に返信がない場合は、こちらに届いていない可能性があります。
その際は、再度ご連絡をお願いします。


皆様のお越しを、
心よりお待ちしております。

たるみこどもキッチン 平井 真帆