【出張講座承ります】こども向け講座「食品添加物ってなあに?」 | お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水

お料理で自己肯定感アップ!とことこ®こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」平井 真帆 @神戸垂水

■こどもお料理教室主宰
■こどもお料理教室講師養成
■スマホ・パソコン関連講座
■チラシ・名刺制作

《HP》
https://tarumikodomokitchen.localinfo.jp/

「こどもたちに食品添加物について分かりやすく教えて欲しい」

「夏休みの自由研究をさっと終わらせたい」

 

そんなお悩みが

すっきり解消しちゃう、

こんな講座はいかがですか?

 

 

市販のジュースによく書いてある

「無果汁」って文字、
 
 
あれ、どういうことなん?
 
ジュースって、
果物や野菜から作られるはずなのに、
どうして??
 
 
そんな疑問に、
こどもお料理教室講師の平井真帆が
お答えします!
 
 
無果汁ジュース実験キットを使った講座、
「食品添加物ってなあに?」
 
 
 講座詳細をご案内します。
 
■どんなことするの?
 
○こども向けの1時間講座です。
 
 
 
○まず、スライドを見ながら学習します。
学習した内容はお渡しする資料に
書きこみます。
資料は、夏休みの宿題として
そのまま提出していただいて構いません。
 

 
 
 
 
○学習後、実験します。
ブドウ糖果糖液糖、着色料、香料などを使用し
無果汁ジュースを作ります。
 
 
 

色や見た目、においを確かめて記録します。
 
 
○まとめに、
低学年向け、高学年向けに分かれた
おさらいテストをします。
 

 
■担当講師
(一社)神戸親子遊び推進協会 
とことこ®︎こどもお料理教室 公認講師
平井 真帆
 

プロフィール
日本屈指の厳しい安全基準を持つ
生活協同組合「コープ自然派」の
スタッフとして3年間勤務。
食品添加物や農薬などの危険性を
伝えて来たノウハウを活かし、
自身のこども料理教室の夏休み講座で
「食品添加物ってなあに」を始め、
こどもたちにも分かるように
添加物についての情報を発信。
その他、調味料についての基礎知識編で、
「調味料のフシギ」という講座もある。


◼️対象年齢
年中〜小6
(保護者同伴可)
 
 
■参加費
2500円(出張費・教材費込)
 
 
◼️人数
2名さま以上で開催します。
最大10名さままで承ります。
 
 
◼️受講時間
約1時間
 
 
◼️開催日程
リクエスト開催になります。
下記お問い合わせフォームより
ご希望日をお知らせください。


◼️会場について
個人宅でもレンタルスペースでも
構いません。
レンタルスペースなどの場合、
会場使用料は参加者の方で
ご負担をお願いします。
 
 
お申込みは、下記フォームからお願いします。
 
 

◇LINEからのお問い合わせも可能です。

こどもお料理教室「たるみこどもキッチン」LINE

(友だち追加後、通常のLINEと同様1:1でトークできます。)

 

友だち追加

 
夏休みの自由研究や
お子さん向けの講座に
ぜひご利用ください。
 
お問い合わせ、お待ちしております。


関連記事:
 
 
****************

無料で配布・郵送しています!
 
平井真帆のお仕事内容を書いた
セルフマガジン「
マホマガ」
無料配布いたします。
 
{3A598396-6AD0-4BF5-BB8B-CBBEA4189D5C}

 
 
 
 
 
 
 
 
 
****************
 
 
こどもお料理教室/こどもお料理教室講師養成/
スマホ講師/チラシ、名刺制作


「平井真帆」フェイスブック(フォローどうぞ)