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前半 1~7月
パンメニューのご紹介です!
後半は只今準備中
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4個
贅沢にカエデ100%のメイプルシュガーを生地にもメイプルクリームにも使用した中はフワッと!上部はカリッと!仕上がるスイーツパン。
更に、手作りしたメイプルクリームにオレンジピール、あられ糖、アーモンドスライスをトッピングし贅沢に焼き上げます!
是非、ご試食時に焼きたての、このフワッカリッをお楽しみ下さいませ。また、時間が経っても、しっとりと生地に馴染み、また違った食感もいいものですよ。
成形は、基本となる丸形をマスターして頂けます❗単純な丸める作業も、やり方は様々。こちらでは、誰でも早くかつ綺麗に丸める作業を伝授致します。❗
また、メイプルクリームも手作り致します。安心安全な材料を目で見ていただき、実際に作って頂きます❗しかも、簡単❗でも、ちょっとしたコツもお伝えいたしますよ🎵
3月
『セサミ ブラン』4個
『ベリーチーズクリーム』
8個
卵黄入り、バターは少し多目のややリッチなふんわり生地。お花の様なカップ形にし、ブルーベリージャム、ラズベリージャム各種に少し酸味のあるチーズクリームを一緒に入れて焼き上げた小さくて可愛いらしいスウィーツパン。お花見にいかが?
このパンカップをマスターすれば、具材を卵サラダやポテトサラダ等に変えれば、惣菜パンとしてもアレンジ出来ちゃいますよ✨小さな可愛いらしい惣菜パンなら、色んな種類を沢山食べられちゃうのがいいですよね。🎵
油脂分がやや多い生地にチャレンジ。叩きも取り入れた手こねを学ぶことが出来ます❗
また、ブリオッシュ型に生地を入れてカップ状に焼き上げるコツやジャムを垂れさせない工夫もお伝え致します❗
『カレーチーズオニオン』
5個
カレー粉を配合した油脂少な目のリーンな生地に、玉ねぎ、ダイスカットしたプロセスチーズを巻き込み、パルメザンチーズをトッピングして焼き上げた惣菜パン。
カレールーを包んだ定番のカレーパンではなく、生地にも、フィリングにもカレー味をつけて、揚げるのではなくヘルシーな焼きタイプです。玉ねぎは、生をカットして巻き込むので、しゃきしゃき感が楽しめ、更にチーズもゴロゴロ入ってコクを出しています。
お子様にも食べやすいマイルドな辛さですから、ご家族で一緒に味わってみてください。🎵
成形は、麺棒を使用し、四角い形状に伸ばし、そこに具材を乗せぐるぐるロール状に巻き輪切りします。麺棒の扱い方と生地を四角に伸ばすコツも伝授致します❗
6月・7月
2名様 からの対応になります
切り込みを入れた後にバター、岩塩をトッピングしカリッと焼きあげます。塩味の効いた、そしてクルミの香ばしさ、生地に溶け込んだカマンベールチーズ。。。どれもが、マッチした食欲をそそられるお味です!また、スライスしてワインのお供としてもGood!
生地にクルミを混ぜ込むタイミングや麺棒の扱い方、折りたたみ合わせる成形などを学ぶことが出来ます!
モーニングブレッドとしてもGood!フルーツサンドにしてもOK!
牛乳によるべたつき感のある生地を扱いますので、たたきのやり方やツンツンとはさみでカットする技もマスターできます!又、ドリュールの塗り方のちょっとしたコツもお伝えします!
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