年末は家族旅行へ。
徳島で過ごしていました。
徳島のお茶といえば、
「阿波晩茶」ですね。
木桶漬けして乳酸発酵させる、
‘後発酵茶’です。
手作業で手間がかかり、
継承も難しくなっています。
現地で味わうと美味しい〜
ほんのりした酸味と優しい味です♪
何気ない喫茶店でしたが、
大ぶりで丁寧に作られた茶葉が
メッシュに入っていました。
「阿波晩茶」ペットボトル
もあるんですよ〜
そして、この辺りは「大塚グループ」
のお膝元。どこに行っても、
『JAVATEA ジャワティー』
に出会えます!
レアな‘ホワイト’や
プレミアムな製法の‘瓶タイプ’も。
ジャワティーが大好き♪なので、
重いけど持ち帰ってきました。
全国各地のお茶巡りも楽しいです♫
いつでもどこでも‘tea’を探しています♪♪♪
Instagram<teasaloncaddy>もどうぞ★