Patisserie Ravi,e relier

Ravi,e relierRavi,e=大きな喜び、relier=縁)という店名は、喜びを広げたい、つなげたいという服部 勧央オーナーシェフの想いを表したもの

大阪のスイーツ店で、いつも上位にランクされる「超」人気店なので、18時過ぎに伺うとこの状態

テイクアウトしてホテルでいただきます




ブルネット・ショコラ ¥490+TAX

ビスキュイショコラ(チョコレートスポンジ)の上に、ショコラオレガナッシュをキャラメル香るショコラオレムースで包み、パータグラッセ(コーティング用チョコレート)でコーティング



同じチョコレートをムースとクリームに仕立てて口溶けに拘った極上チョコケーキ

同じチョコレートでこんなに印象が違うのかと思うくらい口当たりも食感も別物

クレーム・カラメル ¥410+TAX

日本で約1,200頭と希少なスイス原産のブラウンスイス牛から搾った吉田牧場の牛乳を使ったクレームカラメル

牛乳とたっぷりのヴァニラでできたシンプルなコクとキレを兼ね備えた飲むプリン

生クリームではなく牛乳で作ったすっきりと優しい味わいが素朴で素敵


ラヴィルリエさんのプティガトーたちは、どれも、しっかり甘くてしっかり美味しいビックリマーク
フランス菓子の原点を見た気がします

ここで東京圏の方達に朗報です

9月12(水)~18(火)までの1週間

新宿伊勢丹 B1F マ・パティスリーに

催事出店されます


気になった方は是非!!