最近、庭の手入ればかりしている3児のパパです( ^ω^ )
きゅうりが立派に育ったので、初収穫しました!
緑のカーテンできゅうりが初収穫できました!
↓苗を植えて、約一ヶ月
丁度、バルコニーの外壁まで伸びた所で、摘心しています。
きゅうりが立派に育ったので、初収穫しました!
娘がハサミを使って収穫しています。
実が大きくなるにつれて、3歳の娘がとても楽しみにしていました。
こういう様子を見ると、「育ててよかったな」「こういう体験をもっとさせてあげたいな」と思います。
収穫したきゅうりは、そのまま切って塩を振って食べました。
収穫して、5分も経たずに食べれるのでホントにみずみずしく、美味しかったです。
娘たちもパクパクと食べて、あっという間になくなりました*\(^o^)/*
この他にもきゅうりの実がたくさんできているので、一日一つずつ収穫してもしきれないぐらいになりそうです。
緑のカーテンの裏側が、丁度キッチン側からの掃き出し窓からよく見えるので、きゅうりやゴーヤの実の成長具合がよく分かり、助かります。
収穫時期を逃すことなく、収穫できそうです。
でも、ゴーヤの実ができるまでに、ゴーヤの調理方を研究しとかないと。。
パパでもできる、簡単でオススメの調理法があれば教えて下さい。