本日の旦那様のお弁当は、
「ザ・ハンバーグ弁当」
コーンスープを添えて洋風♪
家では、
大根おろしとしそ、ポン酢醤油で、
和風ハンバーグにして食べる事が
多いのですが、
お弁当には、洋風にしてみました。
理由は、ポン酢醤油だと、
液漏れしそうだからなんですが^^;
きのこと玉ねぎを炒め、
水を少し入れ、
ケチャップとソースで、
デミグラスソース♪
プラスお醤油少し。
ハンバーグを焼いて冷凍準備してたので、
簡単に作れます♪
マッシュポテトのサラダも、
レンジでチンしてフォークで潰し、
平らにして、ラップして冷凍してたので、
簡単に出来ます♪
包丁の背で筋を入れ、
ブロック状にし、使う分だけ
割れるようにしています。
実はこれ、
離乳食で学んだ方法です(笑)(*´艸`)
固まりだと冷凍出来ないじゃがいもも、
潰すと出来るんですね~!
ブロッコリーは、固めに茹でて冷凍。
ウインナーも、飾り切りして焼いて冷凍。
頑張りすぎないお弁当だと、
作る気になります(´∀`)♪