冷凍準備で簡単♪「ザ・ハンバーグ弁当」 | 100均、整理収納インテリア、料理、多肉植物♪~毎日の生活を楽しむ天の石通信♪~

100均、整理収納インテリア、料理、多肉植物♪~毎日の生活を楽しむ天の石通信♪~

好きな物は、100円ショップ、整理、収納、インテリア、お料理、パーティー、多肉植物、家庭菜園・・・子育てしながら、おうち時間を楽しんでいます。以前、作家名「天の石(てんのいし)」で天然石アクセサリーを作っていました。いいね・コメント・読者登録、お気軽に♪



本日の旦那様のお弁当は、
「ザ・ハンバーグ弁当」
コーンスープを添えて洋風♪

家では、
大根おろしとしそ、ポン酢醤油で、
和風ハンバーグにして食べる事が
多いのですが、
お弁当には、洋風にしてみました。

理由は、ポン酢醤油だと、
液漏れしそうだからなんですが^^;

きのこと玉ねぎを炒め、
水を少し入れ、
ケチャップとソースで、
デミグラスソース♪
プラスお醤油少し。

ハンバーグを焼いて冷凍準備してたので、
簡単に作れます♪

マッシュポテトのサラダも、
レンジでチンしてフォークで潰し、
平らにして、ラップして冷凍してたので、
簡単に出来ます♪

包丁の背で筋を入れ、
ブロック状にし、使う分だけ
割れるようにしています。

実はこれ、
離乳食で学んだ方法です(笑)(*´艸`)
固まりだと冷凍出来ないじゃがいもも、
潰すと出来るんですね~!

ブロッコリーは、固めに茹でて冷凍。
ウインナーも、飾り切りして焼いて冷凍。

頑張りすぎないお弁当だと、
作る気になります(´∀`)♪