そうめんをおいしく茹でるコツは…… | 100均、整理収納インテリア、料理、多肉植物♪~毎日の生活を楽しむ天の石通信♪~

100均、整理収納インテリア、料理、多肉植物♪~毎日の生活を楽しむ天の石通信♪~

好きな物は、100円ショップ、整理、収納、インテリア、お料理、パーティー、多肉植物、家庭菜園・・・子育てしながら、おうち時間を楽しんでいます。以前、作家名「天の石(てんのいし)」で天然石アクセサリーを作っていました。いいね・コメント・読者登録、お気軽に♪



先日テレビで見たのですが、
美味しくそうめんを茹でるコツは、

梅干し3つを2分程茹でてから、
そうめんを普通に茹でると、
コシがアップし、高級そうめんのように、
出来上がるそうです!

入れないのと比べてはいませんが、
確かにいつもと違って、コシがあり、
つるりと喉ごしよく、美味しかったです(*>ω<*)♡
子供も大喜びでした♪

魚柄のお皿にガラスの器で楽しく涼しげに♪
きゅうりとツナで、(お好みでマヨネーズをかけて)あっさりさっぱり、
美味しく、あっという間に完食しました(*´罒`*)♪