釣り立てハマチを、お刺身と熟成、漬けハマチ、ムニエルに♪ | 100均、整理収納インテリア、料理、多肉植物♪~毎日の生活を楽しむ天の石通信♪~

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先日、ご近所さんが釣ってきた

ハマチを頂きました♪

まずはお刺身♪( ´﹀` )💕


アラやカマは塩焼きに♪


塩コショウして、片栗粉をまぶし、

ニンニクとバターでカリッと焼いたムニエルは、

子供たちも喜んでました🎶


沢山もらったので、半分は、

塩振ってキッチンペーパーで巻いて、ラップして、ジップロックし、熟成ハマチに♪


熟成させると、ねっとりして、

味が濃くなり、最高です😀‼️



2日目は熟成ハマチと、
漬けハマチを食べました♪

漬けハマチは、
酒、しょうゆ、みりん、ごま油に、
30分〜1時間漬け込んで作り、
とろろ芋にかけて食べたら、
美味しすぎました︎!(*^^*)✌️


プランターで育てているしそと
ネギを刻んで乗せたら、
臭みを消し、いいアクセントに♪

漬けハマチをご飯に乗せ、
出し汁をかけて、出汁茶漬けも
乙です( ˊ ᵕ ˋ )︎💕︎💕