先日、ご近所さんが釣ってきた
ハマチを頂きました♪
まずはお刺身♪( ´﹀` )💕
アラやカマは塩焼きに♪
塩コショウして、片栗粉をまぶし、
ニンニクとバターでカリッと焼いたムニエルは、
子供たちも喜んでました🎶
沢山もらったので、半分は、
塩振ってキッチンペーパーで巻いて、ラップして、ジップロックし、熟成ハマチに♪
熟成させると、ねっとりして、
味が濃くなり、最高です😀‼️
2日目は熟成ハマチと、
漬けハマチを食べました♪
漬けハマチは、
酒、しょうゆ、みりん、ごま油に、
30分〜1時間漬け込んで作り、
とろろ芋にかけて食べたら、
美味しすぎました︎!(*^^*)✌️
プランターで育てているしそと
ネギを刻んで乗せたら、
臭みを消し、いいアクセントに♪
漬けハマチをご飯に乗せ、
出し汁をかけて、出汁茶漬けも
乙です( ˊ ᵕ ˋ )︎💕︎💕