こんにちは~♪
訪問ありがとうございます♡
ひな祭りも終わり一息ついたので
今日は以前からリクエストの多い
蒸し卵のレシピをUp‼︎
相変わらずザックリですが←
早速いってみよ~♪
コツやポイントとしては
後で取り出しやすくする為に
必ず型には油を塗る事!
ちなみに裏技?ですが
溶き卵にマヨネーズを混ぜるのも
更に外れやすくなるので
おススメです(๑•̀ω•́๑)b☆
更に工程②の時に
容器に卵を流し入れた後
トントンと数回容器を下に落として
空気を抜いた方が
仕上がりは綺麗です☆
後、容器から取り出す時も
下にトントンと数回すると
ポロッと取れますが
きちんと冷めてからしないと
取り出しにくいし
形がくずれやすいかな?
基本は、とにかく低温!
時間はあくまでも目安なので
様子を見ながら進めて下さい☆
お弁当はもちろん
お家ご飯等に+するだけで
一気に華やかになる
つるんと美肌で
可愛い蒸し卵ちゃんを
皆さんも作ってみてね(o´罒`o)♡
でわ、でわ...
今日も素敵な1日を( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
*****************
3月のレッスンは
諸事情によりまだ未定ですが
スケジュールが決まり次第
またご連絡させて頂きます♡
*****************
作品一覧ギャラリー
良かったらこちらを
ポチッとして頂けると