ご飯好きな我が家
新しいお米に変えた瞬間
『米かわったよね?』
っと夫も子供も
言ってきます。。
((((;゚Д゚)))))))





炊飯器によっては
高い炊飯器で
安いお米を炊くと
とても美味しいらしいと
友人にも聞いた事ありますが




そんな何十万もする
炊飯器なんぞ
買える訳がなく





今よりも
美味しくご飯を
食べる方法はないかと
モヤモヤ





モノを増やしたくないと
2年悩んだ結果、、
先日無印良品週間中に
購入したモノ、、







材料

無印良品 
土釜おこげ
1.5杯米







ポイント




最小限のモノで
快適に暮らしたいと
日々意識しているので、、




特に大きなモノを
購入する時には
何回も何回も
悩みます。。。




また
数年前に
通販で購入した
ご飯鍋があったのですが、
ビビが入り処分、、



それから
以前からある
炊飯器で
ご飯を炊いていましたが、



炊飯器の
洗いにくい部品や
また洗えない
本体部分の汚れ
釜周りが気になり
拭き掃除するも
プチストレスでした、、、
(・ω・`)




大きめの土釜か
小さめの土釜か
どちらを購入するか
迷いましたが、、




大きめ土釜は
重たすぎるので
洗いやすく
扱いやすい
小さめ土釜を購入、、




久々のガスで炊いた
ご飯、、
やっぱり絶品美味しいです。。




食卓にそのまま
お櫃のように置いて
各自食べるだけ
お茶碗に。。。



今後使用頻度が
減る炊飯器は
手放す予定です。。




1つ増やしたら
1つ、2つモノを減らす、、




使えるモノでも
『モノは使ってナンボ』
使わないモノは手放す、
大切ですね。。




via モノと暮らし
Your own website,
Ameba Ownd