急にお菓子を作りたいモードになりました。
そしてお菓子の型を大人買い
マフィン型大、マフィン型小
お花の型、ハートの型
以前より欲しかった物をどーんと購入
そしてこちらのレシピ本も購入
そしてチーズケーキを焼くために
野田琺瑯の容器を購入
このフォルム、たたずまい
美しい、、、、
底抜けのチーズケーキ型を買おうかと思っていたのですが
お家のおやつとして楽しむのには
スティックチーズケーキがいいかなと思い
というか丸い型もタルト型も既に複数個あるし、、(;´Д`A
あ、ダイエット継続してますよ!
無駄に大きいフォントで(笑)
私ではなく旦那さんのおやつに
あと、朝ごはんにマフィンはセーフ、、、というマイルール⇦本当に痩せる気があるのか
そして基本のマフィン
とても型離れがいい!
少し太白胡麻油を塗っただけでしたがポロンポロン取れる
そして金属型なので膨らみも焼き目もオッケー
楽しくなってきます( ´ ▽ ` )ノ
次はチーズケーキ焼こう!