ミケーレさんとお別れをして車に乗ろうとすると1人のイタリア女性に話しかけられました( ・(ェ)・)
お話を聞くと・・・
彼女はなんと新聞記者さん(☆。☆)!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
私たちを「取材させてほしい」とのことです
ということでイタリア旅行中に偶然出会った新聞記者さんに取材されました
http://www.valsassinanews.com/index.php?=articolo&id=11855
2013.1.20
行った先が小さな町でこんなところをチーズを持って歩く日本人が珍しかったのだと思われます笑
おかげでまさかの貴重な体験です
そして夜は大好きなスーパーに行きました
海外のスーパーはとにかく楽しい
野菜コーナーや鮮魚コーナーなんかも日本と全然違う魚介が並んでいて興味津々です
そしてなんといってもチーズと生ハムコーナーは別格にスゴイんです( ̄▽ ̄)=3
店員さんが量り売りをしています(*^o^*)
スーパーにこんなにものチーズや生ハムが丸ごと陳列されていて、買物客でにぎわっているなんてまさに食文化の違いですね(°∀°)b
日本ならデパートに行くか、業者さんにお願いしないと買えないようなものがずら~っと並んでいます∑(゚Д゚)
そしてこんなものも発見しました
ソルト&ペッパーのジャンボミルですヽ(゜▽、゜)ノ
社長と「タフスのお店で使ったらオシャレ~!!」と舞い上がってしまい、旅の序盤にしてこんな重たくて大きなものを買ってしまいました笑
そして夜はピッツエリアにてディナーです
しかしながらランチがかなりヘビーだったせいでみんなそんなにお腹が空かないという現象が・・・
ということで魚介のピッツァを1プレートとサラダをオーダーしてシェアすることにしました(^^)/
ところが店員さんが不思議そうな顔をしています
あれ?
まわりを見渡すと・・・
ぎょえ~( ̄□ ̄;)!!
みんな1人1枚ずつピッツァを食べてるぅ~ヽ(;´Д`)ノ
日本でいうところのLサイズと思われる大きなピッツァをペロリとたいらげているではありませんか
さすが大食感のイタリアーノ(^_^;)
どーりで変な顔をされるはずですね~笑
ちなみに先程のスーパーで見つけたペッパーミルはこのピッツエリアでも使われていました(°∀°)b
ちなみに日本ではザ バラティオーシャンクラブにてローストビーフの仕上げに使用しています(°∀°)b
カメラを向けると小ネタを披露するサービス精神旺盛なセッティとチッヒーです笑
イタリア北部ではしゃいで購入したりんごジャムと色々な野菜の瓶詰とビスコッティと洋梨のビネガー
旅の後半に大変な思いをするともまだ気付かずに・・・笑
次回に続く。。。