今日のお昼はなんだろな~(*´ω`*)
菜の花のペペロンチーノ!
このパスタは夫婦揃って大好き~(*´ω`*)
菜の花は子供の頃ってめっちゃ苦手やったのに、今はこのほろ苦さが堪りません!
ミキママのレシピをアレンジして作ってます( ̄▽+ ̄*)
(菜の花のペペロンチーノ)
・パスタを固めに茹でる
・油をひいたフライパンで、卵を塩、胡椒で炒めて、別の皿にとっておく。
・同じフライパンで、油、ニンニク、鷹の爪を弱火炒め、玉ねぎ、菜の花、ベーコンを塩、胡椒でいためる。
・全てに火が通ったら、茹でたパスタ、茹で汁少し、昆布茶をフライパンの中へ入れる。
・卵を入れて、塩、胡椒で味を整えたら完成!
食後は旦那が買ってくれたハーゲン(о´∀`о)
ローズとロイヤルカシスミルク!
ローズはお花の香りがふぁーっとして、フランボワーズソースが甘酸っぱくて美味しかった~(о´∀`о)
ロイヤルカシスミルクはお酒がすごくきいているから、お酒に弱い人はきついかも。
ごちそうさまでした!
菜の花のペペロンチーノ!
このパスタは夫婦揃って大好き~(*´ω`*)
菜の花は子供の頃ってめっちゃ苦手やったのに、今はこのほろ苦さが堪りません!
ミキママのレシピをアレンジして作ってます( ̄▽+ ̄*)
(菜の花のペペロンチーノ)
・パスタを固めに茹でる
・油をひいたフライパンで、卵を塩、胡椒で炒めて、別の皿にとっておく。
・同じフライパンで、油、ニンニク、鷹の爪を弱火炒め、玉ねぎ、菜の花、ベーコンを塩、胡椒でいためる。
・全てに火が通ったら、茹でたパスタ、茹で汁少し、昆布茶をフライパンの中へ入れる。
・卵を入れて、塩、胡椒で味を整えたら完成!
食後は旦那が買ってくれたハーゲン(о´∀`о)
ローズとロイヤルカシスミルク!
ローズはお花の香りがふぁーっとして、フランボワーズソースが甘酸っぱくて美味しかった~(о´∀`о)
ロイヤルカシスミルクはお酒がすごくきいているから、お酒に弱い人はきついかも。
ごちそうさまでした!