先週に引き続き、忘備録として付けさせてください(♡˙︶˙♡)



母乳育児中のため

・根菜類が豊富な和食中心メニュー
・野菜たっぷりメニュー
・時短メニュー

になるようにしています。



基本的に、ご飯は前日の夜(旦那にちっちを見てもらって)か、その日の朝(ちっちは、割と午前中に機嫌よく一人で寝てくれる)に30分、かかっても40分ぐらいでできるものにしています。そのため、副菜は何日も連続で出てきたりします(笑)

また、平日の朝と昼は前日の残りで簡単に済ませています♥




1/26 (月)

・煮込みハンバーグ風煮込まないハンバーグ()
・かぼちゃサラダ
・いんげんの胡麻和え
・ナスの煮物
・たまねぎと白菜のお味噌汁
・ごはん


1/27 (火)

・鱈の粒マスタードソース(山本ゆりさんのレシピやねんけど、山本ゆりさんに申し訳ないくらい崩れた笑)
・さつまいもとレンコンのデパ地下風(クックパッド)
・ナスの煮物
・いんげんの胡麻和え
・たまねぎと白菜のお味噌汁
・ごはん


1/28 (水)

・甘辛手羽元(お酒が大好きな我が家の手羽元はビールに合うよう濃い目の味付けなのに、今は飲めない私…残念すぎる涙)
・さつまいもとレンコンのデパ地下風
・ほうれん草ともやしのナムル
・切り干し大根と人参の煮物
・たまねぎと白菜のお味噌汁
・ごはん


1/29 (木)

・厚揚げステーキ
・甘辛手羽元
・ほうれん草ともやしのナムル
・小松菜と油揚げと雑魚の煮物
・切り干し大根と人参の煮物
・わかめのお味噌汁
・大根めし(お正月のTOKIOの番組で見た)


1/30 (金)

・鯖の味噌煮(赤味噌なのでこんな色)
・小松菜と油揚げと雑魚の煮物
・切り干し大根と人参の煮物
・ほうれん草ともやしのナムル
・わかめのお味噌汁
・大根めし


1/31 (土)朝ごはん

・ネギ入りだし巻き卵
・冷奴おくらのせ
・エリンギの和風出汁バター炒め
・切り干し大根と人参の煮物
・小松菜と油揚げと雑魚の煮物
・わかめのお味噌汁
・ごはん

お昼ごはん

・ガーリックペッパーライス(山本ゆりさん)

夜ごはん

・牛肉とごぼうの甘辛煮
・エリンギの和風出汁バター炒め
・おくら
・小松菜と油揚げと雑魚の煮物
・わかめのお味噌汁
・ごはん


2/1(日)朝ごはん
近所のパン屋さんのパン♥

昼ごはん

・3種の贅沢さぬきうどん(もちろん関西風の出汁のうどん)

夜ごはん

・きゃべつと豚肉の味噌バター炒め(クックパッド)
・コーンとトマトとオクラとレタスのサラダ
・ピーマンとじゃこの煮物(旦那が好きなことが判明)
・白菜と魚肉ソーセージの和風サラダ
・お麸と豆腐のお味噌汁
・ごはん



今週は先週よりも少しレシピを調べることができたかなー(*´˘`*)♡それにしても、山本ゆりさんのレシピ本4を買わな、買わなって思ってるのにまだ買ってないんよなー(*˘︶˘*).。.:*♡旦那が好きなんよなー、山本ゆりさんの味付け♥次の楽天マラソンで買おうっと!


南部どりの鶏だんご(3種)を食べて、感想をブログに書いてくださる方募集パート2♪
南部どりのサラダチキンを食べて、感想をブログに書いてくださる方募集♪パート2
まりこんのプロフィール
おすすめ 愛用グッズ🫶
まりこん