SEASONSさんから
今月も新鮮野菜が届きました
生で食べれるほうれん草と
青森の蜜入りリンゴを使って
早速スムージーに
容器に対して中身が少ないです(苦笑)
分量を間違えました
作り方
・ほうれん草 2束
・冷凍バナナ 1本
・りんご 半分
・アーモンドミルク 150ml
・ヨーグルト 大さじ2
・ローハニー 大さじ1
・酵素シロップ 大さじ1
・マカパウダー 小さじ1
ほうれん草は、生で食べられる
サラダほうれん草です
そして、今回のスペシャリテは
金柑 です
金柑は、通常でもそのまま食べれますが、
結構酸味が強く、皮も硬くて、
砂糖漬けにして食べていた思い出があります
しかし、今回届いた金柑は
これまでの常識を覆す甘さと柔らかさ
勿論皮のまま、食べれます
ちょうど喉の調子が完全ではないので、
よく噛み締めて、日に分けて食べてみたいと
思います
金柑は皮の方が栄養価が高いと
言われていて、薬効としては
咳、痰、食欲不振、消化促進、
喉の痛み
がありますね
今回配達された野菜の中には
私の大好きな、原木椎茸もありました
日本ではレストランにしか
提供されていないようです
フライパンで焼くと、
椎茸本来の美味しい香りが広がります
肉厚で味も濃く、最高です
SEASONSさんの野菜に興味のある方は
ぜひお気軽にメッセージを下さい
日本人の担当の方をご紹介させてもらいます