昨日は遂にspoonfulさんでの
酵素ジュース作り教室でした
ご参加下さった皆さま
本当にありがとうございました
お陰様で終始リラックスして、
楽しくレッスンをする事が出来ました
これも、spoonfulのスタッフの方、
ご参加下さった皆様、そしてサポートとして
色々とフォローして下さった
yuzuhanaさん のお陰です
最初は、健康や癌に纏わる話から始まり、
次に酵素の話に入りましたが
『なぜ酵素が必要なのか分かり易い説明だった』
と嬉しいご感想も頂けて
ホッと一息、安堵しています
今回は予定していた
パイナップルが手に入らず
急遽、ピンクグレープフルーツに
変更となりましたが
色が可愛くて、香りも良いので
皆さまに喜んでもらえました
全ての材料を入れて、
ボトルを閉めて、、ここからが
力仕事です
皆んなで振ってます
今回は、ロースイーツ作りのデモも
最後にお見せしましたよ~
なぜ、単にカカオパウダーではなく
ローカカオパウダーが良いのか、も
お伝えさせてもらいました
そして最後には
参加して下さった皆さま全員に
yuzuhanaさん 特性のキーホルダーを
プレゼントさせてもらいました
しかも、お配りした物には
ちゃんと作成日まで付いているという
手の凝りよう
これ、全部紙で出来ているんですよ~
楽しくてあっと言う間の2時間でした
今度は3月に
ローカルの方向けの
英語レッスンも決まりました
シンガポーリアンの方にも
酵素ジュース作りをお伝えできる事が
とても有り難いです
それまでに、、、
もっと英語を身に付けないとです